网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 天文 >> 文章正文
  天空为什么是蓝色           
天空为什么是蓝色
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-20 0:14:58

天空为什么是蓝色


我们看到的天空,经常是蔚蓝色的,特别是一场大雨之后,天空更是幽蓝得象一泓秋水,令人心旷神怡,跃跃欲飞。天空为什么是蔚蓝色的呢?

大气本身是无色的。天空的蓝色是大气分子、冰晶、水滴等和阳光共同创作的图景。

阳光进入大气时,波长较长的色光,如红光,透射力大,能透过大气射向地面;而波长短的紫、蓝、青色光,碰到大气分子、冰晶、水滴等时,就很容易发生散射现象。被散射了的紫、蓝、青色光布满天空,就使天空呈现出一片蔚蓝了。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    为什么南极比北极冷?
    天空为什么是蓝的?
    彩虹为什么是弯曲的?
    起重设备为什么要进行技…
    为什么我国古代的皇家建…
    意大利的比萨斜塔为什么…
    为什么坟地会出现“鬼火…
    灯泡为什么做成梨形?
    为什么说在北京种树可以…
    兔子为什么会撞到猎人腿…