网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 天文 >> 文章正文
  人类登陆火星需解决带电尘暴等新问题           
人类登陆火星需解决带电尘暴等新问题
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-1 1:54:53

人类登陆火星需解决带电尘暴等新问题


美国航天局戈达德研究中心的科学家威廉·法雷尔在最新一期美国的《地球物理研究杂志》发表的文章指出,未来将在火星上登陆的宇航员,不仅将面临巨大温差、稀薄大气等困难,而且还要受到火星上的尘暴的威胁。
科学家在分析火星照片后得出结论,火星上不仅经常出现尘暴,而且尘暴的体积很大,直径有500米,高度有几千米。


“尘暴”就是含有砂粒等灰尘组成的风暴,但与一般的沙尘暴不同,它形成一个直上直下的旋涡,很像龙卷风,但强度比龙卷风小。它不仅带沙尘,而且沙尘颗粒也带电。

在地球上也有尘暴,其中的沙尘粒子也带电,电压落差是每米4000瓦,因此电场已经很强。但是科学家说,地球上的尘暴比起它们在火星上的同类就是小巫见大巫了。

但是,威廉·法雷尔等人最近研究地球尘暴时发现,尘暴中的小的粒子带有负电,而大的粒子带有正电,小的粒子上升和大的粒子下沉,形成一个电场。这种电场和随之一起形成的磁场,将会引起在火星上的宇航服带电,还可能干扰宇航员与地面的无线电联系,对宇航员的安全产生威胁。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    哪些人类工程经济活动可…
    一份秘密研究报告:外星人…
    人类为何要解开“黑洞之…
    20世纪人类最伟大的100项…
    审查设备的操纵器、信号…
    为什么我们称防护林为人…
    台风为什么一登陆就减弱…
    为什么台风登陆后强度减…
    南北两极已出现臭氧空洞…
    人类史上有那些重要的灾…