网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 航天 >> 文章正文
  宇宙和航天的奥秘           
宇宙和航天的奥秘
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-13 23:50:52

点击图片翻页

宇宙是怎样起源的?
关于宇宙是怎样起源的,科学家们提出了许多假说,而目前得到广泛认可的,是宇宙爆炸假说。这种假说认为,宇宙曾有一段从密到稀、从冷到热、不断膨胀的过程。说的简单些,就是宇宙在一次无比巨大的爆炸中形成的。

点击图片翻页

为什么火箭发射时要用倒计时?
最早的倒计时程序出现在一部《月里嫦娥》的科幻电影里,是由这部电影的导演弗兰茨·肯首创的。后来,科学家们觉得这种方法既科学又严谨,便将这种方式用到火箭上了。

点击图片翻页

航天飞机有哪些优越性?
航天飞机是运载火箭,宇宙飞船和飞机的混血儿,具有三者的优点,特别是当它返回地球时,能像滑翔机一样在传统飞机跑道上降落,对于使用一次就“报销”的宇宙飞船来说,航天飞机就可以使用上百次,上千次,真是航天史上一次重大的飞跃。

点击图片查看下一篇文章

为什么在太空中宇航员的身体会长高?
宇航员们的身体往往在太空中长高,最多可长高5.5厘米。原来,这是在太空中的失重现象在作怪。由于没有了重力,一切都没有了上下之分,人体脊骨的椎盘会扩展,所有的关系会松弛,间隙增大。这样,人的身体就明显“加长了”,不过,这个现象一回到地面,几小时后就会消失。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    宇宙漫游_形成
    宇宙现在正在膨胀,是一个…
    宇宙中的恒星——太阳
    关于宇宙结构和时间层次…
    宇宙中最令人好奇的十件…
    宇宙中的十佳星云
    航天技术的发展和宇宙航…
    当今宇宙未解之迷
    超自然:宇宙万物都是波…
    宇 宙 世 界 的 奥 秘 1