网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 航天 >> 文章正文
  飞机的安全性有多高           
飞机的安全性有多高
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-16 9:13:43

飞机的安全性有多高


★飞机重大事故发生的频率如何 重大事故绝少发生,造成多人伤亡的事故率约为三百万分之一。航空是远程交通最安全的方式,而且它变得越来越安全。 30年前,重大事故的发生率为每飞行一亿四千万英里一次。如今是 14亿英里才发生一起重大事故,安全性提高了十倍。

★坐飞机和坐汽车,哪个更安全 据美国全国安委会对 1993~ 1995年间所发生的伤亡事故的比较研究,坐飞机比坐汽车要安全 22倍。事实上,在美国过去的 60年里,飞机失事所造成的死亡人数比在有代表性的 3个月里汽车事故所造成的死亡人数还要少。

★飞行的哪一部分最具风险 起飞和爬升到巡航高度,下降和着陆是飞行中最容易出问题的两个阶段。用极简单化的说法,起飞时在发动机推力和
结构整体性方面对飞机的要求最高,而接近和着陆则对驾驶舱的机组人员要求最高。约有四分之三的严重事故都是在这两个短暂的飞行阶段中发生的。

★机上座位何处最安全 有人以为靠近机翼的座位或客舱后部的座位更安全。但没有任何证据能证明机上的任何一部分比别的部分更安全。最好还是听取每个航班起飞前的安全常识介绍以及飞行中所有的乘务报告。

★有没有办法使航空更安全些 在过去 15到 20年里,由于有了计算机化的飞行模拟器和雷达覆盖面的扩大,以及高技术设备在附近空域有飞机时、距地面太近时、飞机高度或飞行角度不稳定时或遇到风力发生变化时向飞行员发出警告,飞行的安全性提高了一大步。航空工业界正通过更好的飞行员培训、更好的飞机检验和维护技术以及新的安全技术等途径继续提高航空安全性。比如到下个世纪,所有的民航喷气机将使用卫星导航和通讯,随时把他们的位置告诉地面的空中交管人员,这比依靠地面导航设备和雷达导航要前进一大步 ,后者在飞机飞过地平线后就再也“看不见”飞机了。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    计算机的发明
    什么是安全电压?我国的…
    球磨机的知识
    美国研制的航天飞机样机…
    美国的“哥伦比亚”号航…
    震惊世界的航天飞机失事
    1988年苏联“暴风雪”号…
    苏联的小型航天飞机使用…
    1995年2月“发现”号航天…
    美国“亚特兰蒂斯”号航…