网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 航天 >> 文章正文
  价值100亿美元的“暴风雪”号航天飞机           
价值100亿美元的“暴风雪”号航天飞机
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-18 0:34:46

价值100亿美元的“暴风雪”号航天飞机


“暴风雪”号航天飞机的总研制费用高达100亿美元,原计划每年最多可进行2—4次飞行。

“暴风雪”号外型与美国航天飞机极为相似,机身全长40米,高16米,机身直径5.6米,翼展24米,有效载荷货舱直径4.7米,长18.3米,可将30吨载荷送入低轨道,能运回20吨货物,比美国的航天飞机货舱稍大一点儿。乘员舱容积70立方米,可供2—4名宇航员使用,另有6个座位供乘员使用,其中除机长、驾驶员外,还有卫星修理人员2名,机械手操作员1名,科研人员2—3名。全机起飞总重105吨,着陆重量82吨。

“暴风雪”号航天飞机的飞行程序是:航天飞机首先被推力为3550吨的“能源”号运载火箭推到亚轨道速度之前,第一级液体火箭发动机脱离,被抛到苏联领土之内,然后,到160千米高度时,启动自身的发动机,将航天飞机助推到轨道速度,这时,主发动机和大型燃料箱把航天飞机送到可能进入轨道的高度后,即脱离航天飞机溅落在海面上。同时再次启动机上发动机,使“暴风雪”号到达高度为260千米的圆表轨道。返航着陆情况与美国航天飞机一样,着陆速度为340千米/小时,地面滑跑距离1100~2000米。“暴风雪”号带着着陆伞,当落地速度减到时速50千米时,弹出制动着陆伞。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    1961年5月25日美国总统发…
    “阿波罗”10号原为实施…
    104型分配阀由哪儿部分组…
    爱恨秩序及其主导的价值…
    实质价值伦理学!
    根据您各个标准加出来的…
    20世纪人类最伟大的100项…
    我国将对缺陷汽车产品实…
    施工现场10kV级变电所应…
    100支纱针织品的纱线比2…