网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 功夫格斗 >> 文章正文
  道家无极内功           
道家无极内功
文章来源:不详 更新时间:2008-3-16 13:55:28   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

1 道家无极内功--天罡神功
天罡神功相传传于上清界八景宫,为太上老君点化世上修道之士进入三清玉境而留于世的《天罡枢机》,实乃中国道家修持奇门玄功的必须之课,进入多重空间的不二法门。其以武学、道学、玄学、神学的多重价值,若无天罡神功护体谈何举手投足,笑谈之间震敌放敌于丈外的高深内功,谈何元神、阴神、阳神的出游,谈何出入三界,沟通万灵……

天罡神功是中国道家必修之课,是以《天罡枢机》为核心,由武入道的上古内功,以采纳天地浩然之正气,修吾王将之风范,内圣外王的脱俗气质,直纳七星罡气,化灾解难走向人生辉煌的奇功异法

此教材来源于以前收集的功法资料,先转与此,由于自己孤陋寡闻,对于真正来源无从考究。

天罡神功


  当你打开此部教材时,就象我在你面前,我们共同探讨,研修此部上古内功,来印证中华武学真面目。
  现在咱们不管你修炼过多少气功,练习过多少家拳脚,有多么深的功夫,你自己先问一下自己,我的拳脚是干什么用的,代表中华武学吗?你自己一点基础都没有,身体素质平常,你有信心,把自己的潜能发掘而出吗?有恒心进入武学来研修吗?有时自己反复的给自己提出问题自己再给予回答,反复如此可增强自己对事物的认识和领悟,有益于更深入的研究和发展。中华武学博大精深,渊源流长,绝非一时可以领悟而概全貌,君不见多少武林宗师穷毕生精力,而痴研于武学,可见一层功夫一层理,绝不可得一差十而自视清高,对中华武学来一糟踏,有伤吾心。
  吾自有缘得拜吾师,得授无极门各种神功,自己勤奋深悟苦研,而观世俗均在拳脚徘徊,有的对内功之词无解而误认、误解,更甚者对传统武学来攻击,认识观简直就是无,其随波逐流的盲目性更是悲观,中华武学源流数千年,多少武学宗师毕生精力顾于此道,其古人之智慧之结晶,心血之结果怎料流传当代科学发达之际不能得以发扬,反而被一些夜郎自大所谓武术大师讥笑真乃可悲可叹!……
现吾征得吾师无极尊者之意可,自不量力,为正武学之真面目而整编此部自修教材,因自古真正的内功大法就在于心传意会,神授悟得,因而大道至简至易,真理唯一,但就是如此力图详解倒反而着一漏十,难尽人意,也只有同我共同接近,宇宙之信息的传导而使我愿足得以印证武学上这门奇功。
上古内功不能得以发扬,吾心将有愧中华武学,望我等学子能领吾心,坚定“神”功不神,得到此部资料者都有希望进入武学殿堂,现吾把历代修持者不传之秘而尽泄于此部资料,万望领悟。

天罡神功详解:
  天罡:天地之间浩然之正气,其精义在于北斗七星之罡气(修持天罡神功,一、采纳天地之间浩然正气;二、太阳月亮之玄阳玄阴之精气;三、最主要是采纳结引北斗七星之罡气)。因而在历代道家都有以罡气治阴性病(邪魔)之奇传。由此可见天罡神功在各门各派之中的位置,在本无极门天罡神功修持有两种:一、以符咒,组场布气,结引天地之精气,开天门贯中脉,慧根深者一次功成;二、以内功修持。虽然两者修持到头来是异工同曲。但以其一的速效实令人震惊,因而大多数修持天罡神功有成者年龄皆轻,这样历代先哲的结晶智慧,让风华正茂的武学后起之秀得以更充分的发展发扬,两者的修持层次开始有根本的区别,但到头来都可达到震敌飞出数丈、千里诊治之奇术,因其一是具有较厚的宗教色彩,符咒组场布气均得有较深道行者所能调动宇宙之精华,函授者在家难道此机缘,再者请特别注意,如果不能得到本门所传的修持密要,很难成功。故此部大法简而略过,着重把适合于社会各层次、各种慧根的功夫介绍如下:

天罡神功修持密要:
  此部密要是本门历代心法,如果不能掌握修持密要,很难有所成就,用此部心法,效果有三。
  1、和别人同样花费时间,得功比别人快的多;
  2、自身潜能很容易被激发出;
  3、由武入道始于此部,一部高深绝妙的神功,历代都是由心传口授而单脉相承,因而并非是多少字句来确定,今吾尽心而整理,根据自身所修所悟,希望此部资料真正的适应于各阶层功夫爱好者,能为发展吾无极门之奇门玄功而尽心、尽力。望修持者能根据上部内部资料得悟而出,以印证上古奇门玄功武学,现在把修持天罡神功无上密要介绍如下,希望由此而能入道。
  凡修持天罡神功,必须吸纳天地之间浩然正气,养吾王将之风,直收北斗七星之罡气为我所用,修正身心,从而可达天地人三才相合,把握阴阳,采纳天罡之气必须从北斗之星宿之气,天地浩然正气是辅助此部修持方法并非以其气为主,而是以气炼功,由功化罡,自身能量一足,自然采纳外界高能信息越快,同时可把自己的胸怀,理智激发的宽广,高能,只有自心宽广才能容纳一切,而在社会能有一番作为,因而可成王将之风。
  天罡神功是以采纳外界高信息、高能量,自身结构的调整,神经系统,骨骼肌肉的特殊调整之后,奇经八脉十二经络自然流畅,内修阴阳之气,外练潇洒飘逸之神态,三易四正:三易(精气神),四正(身、手、眼、步)通过步法、身法、的调整,就可直收七星罡气,转化,从而即可一跃成为武学之奇才,如有上乘天赋,成就无法估量。


作者: 黄俭富 2007-7-2 19:53  

--------------------------------------------------------------------------------

2 道家无极内功--天罡神功
天罡壮元行气桩:
  凡修持内功者必须先从养气、采气、真气运行着手,养气桩:养气桩主要是把自身元气集汇于丹田(每个人都有元气,即先天之气,把元气聚存之后才能有希望自纳宇宙高能量,如果一开始就采纳宇宙之精华很难,如果由此而入手就能自然功成,而达到人练功、功修人,全身何处不太极的神明阶段,概是由此而来,希望能把根基做牢,养气桩不分时间,无固定姿势,行站坐卧皆可修持,从而可达自然禅,全天二十四小时都在修持,其功力的进展可想而知,经过几天几月的修持,绝对能达到别门派,闻鸡起舞、披星戴斗几载的成就,因而就有一次修持终生受益,并且人不练功、功练人,只上功、不退功的上乘之奇功,把元气聚集就像一粒种子,放进适应的环境土壤里,随着时间就会生根发芽,希望有志于此部武学者,勤奋用功修持,成功之门就向你敞开。)
  无论采取什么姿势(刚开始时还是把桩架调整好最佳,随着时间增长,功力深厚之后即可达到无形无相,奇门玄功的另一种无相神功。注:无相神功系无极门的高深功法,天罡神功系基础功法,无相神功必须入门以后,方可有缘修持,暂不多叙),先以站桩必须做到身心中正、头顶上顶(虚领顶劲),头正项梗,嘴下巴微收,舌抵上腭,松肩坠肘,含胸拔背,小腹放松,两跨内夹,收肛提阴,命门穴后顶,两膝微曲,两脚跟宽于肩,脚尖于肩等宽成内八字,两手捂于丹田,意念观想(脐下三寸),丹田有颗红色的球,随着自己的呼吸,呼气变小、变暗,吸气变大、变亮(自然式呼吸、吸气小腹凸,呼气小腹下凹)。逆式呼吸:主要是修持中丹田(膻中,两乳根正中点),即吸气小腹内收,呼气小腹凸起。随着呼吸自身的元气徐徐流注到下丹田,小腹变的充实,行站坐卧都可按此要领去做,时间不限,根据不同的素质都可有效。采气桩:在养气桩有一定火候两三天,小腹能发胀,充实之后)两手在下丹田成抱球状,两手心相对,随着呼吸一开一合,感觉手心劳宫穴的感觉,有无被推拉,热凉麻胀跳的感觉(有上叙的一种即可),一手不动,另一手虚对不懂的手划圆,感觉有无气感,再一个方法,两手掌相合,以手掌掌根横纹为标准,两手相合,比较一下哪个手掌长,绝无相同的,把短的,加意念,变长变长……三两分钟后以刚才比较法再做一次比较,手指变长时有无气冲的感觉?自己没事的时候即可修比较。
  有上叙的气感之后,即可进入到采气,各个门派都有些采气的方法,方法不同也就产生的功效不同,但其最终目的是一样的都是为了修持自身功力,本门所授天罡采气法。是本门秘而不宣的一门玄学,可在任何功法之中起着举足轻重的奇效,也可单独做为一门武学来修持,也是进入无极门必须要修持功夫之一,本门历代门人,都在年少之际修出一身高超功力,无不借助于此部采气秘法,望有缘得者精研深悟,功力自是不同凡响,虽然各门派都有其精义,但象本门如此直收宇宙高能增功,快速激发自身潜能实属罕见,世俗听之必疑,实乃愚夫之见也。
  前面已经介绍,天罡神功的修持必须采纳七星罡气为主,天地浩然正气为辅,现先把采气之根宗介绍如下,按此部可举一反三,采纳宇宙多种高能(根据自身所需而定),先以站桩式(北斗七星罡阵容后详叙),姿势和养气桩相同,两手结成莲花印(拇指与中指相抵其余三指自然伸开)分别垂于两体侧,自然呼吸片刻,自然一片真静(清净、舒适),吸气两手上抬,抬到头顶成抱球状,呼气下放,经体前落到原位,注:两手上抬时从体侧,逆式呼吸法,意念观想,宇宙之间高能量信息在双掌上抬时聚汇头顶上方,呼气时沿身体中脉,下落下放到丹田,全身毛孔都要打开,一齐吸采宇宙高能量把自身肉体修炼成宇宙高能量的化身,宇宙信息的中转站,超越世俗得果证位。


作者: 黄俭富 2007-7-2 19:53  

--------------------------------------------------------------------------------

3 道家无极内功--天罡神功
天罡真气运行桩:
  在上述采气完成后,身体内部自有气机,丹田元气也足,此时即可进行真气运行桩,桩架同上(姿势:自然站立片刻,两脚分开脚宽于肩、脚尖于肩齐,扣成内八字,脚趾抓地,脚心涌泉穴上收,两小腿外撑两膝盖前顶,两大腿内夹,收肛提阴,臀部下坐,松腰、顶腰(命门穴后抵),含胸拔背,松肩坠肘,两手前抬,手腕于肩平,手部自然下放,两手部使用内拢,两臂外撑,两肩内收,头正项梗,舌抵上腭,两目平视,百会上顶,整个身体处于屈松状态,自然呼吸(吸气小腹凸起,呼气

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    道家性文化:洞玄子三十…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.