网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 功夫格斗 >> 文章正文
  练跆拳道三忌           
练跆拳道三忌
文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 1:31:36   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

练跆拳道三忌


韩国著名跆拳道馆“高手会”的会长、跆拳道七段朴锤范给广大练习跆拳道的青少年提出了练跆“三忌”。

一忌:盲目跟从、意志薄弱。许多人把这项修身养性的运动当作时尚,盲目跟随他人去追捧。结果在练的过程中不愿下苦功,或是没有时间、缺乏毅力,没学几天就放弃了。这是与跆拳道精神中的“忍耐”和“百折不屈”相违背的。

二忌:骄傲自夸、不学礼教。许多青少年刚学了几天跆拳道,以为自己很有“功夫”,就在同伴朋友面前夸耀。这是违背跆拳道精神中最重要的“礼仪”和“克己”精神的,在以往的跆拳道大师眼中,这种行为会造成可怕的后果。

三忌:没有计划、想走捷径。任何人都不可能一步登天,练跆拳道也没有任何捷径可走,必须一步步地达到自己的阶段目标。他说,练习跆拳道的要义就是在整个人生过程中进行自我锻炼、自我磨练,最终让自己找到人生的“道”。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    截拳道自学方法
    踢拳道 的发源与流传
    跆拳道的发源地
    跆拳道基本招式
    跆拳道四级考试(含答案…
    跆拳道中最低的一级是__…
    跆拳道和柔道哪一个厉害…
    TAE-跆,意为脚踢;KWON…
    你认为加入跆拳道协会后…
    跆拳道的精神是什么?
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.