网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 功夫格斗 >> 文章正文
  居家练习静心瑜伽           
居家练习静心瑜伽
文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 1:31:33   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

居家练习静心瑜伽


居家练习静心瑜伽

想在家里就能轻松自练YOGA,试试下面的几点决窍吧!

为什么要在家里练习瑜伽呢?到瑜伽中心或健身中心上课不是更好吗?既有导师带领,又有充足的辅助器材。

这关乎练习密度的问题。最理想我们应当每星期做六至七次瑜伽(即差不多天天做),即使时间不许可,如果想进步,每星期练习三次是最低要求。需知道瑜伽到底是一种运动,懂得怎样做是没有用的,得勤加练习才会做得好。每星期上三至六堂瑜伽课,再加上舟车劳顿的时间,未必人人负担得来。较可行的办法是每星期上一、两堂瑜伽课,其余时间在家练习。

在家练习瑜伽,要注意以下几点:

器材:千万不要贪懒在床上练,很容易受伤。请买一张瑜伽席,百多元一张,非常耐用。另外可买一条瑜伽带和两块塑料砖辅助练习,大型运动铺有售。

宁静:告诉家人,你要练瑜伽,没有必要不要打扰你。边看电视边踏健身单车没问题,但边看电视边练习瑜伽就太搞笑了。

练习内容:练习前请花点时间写下当天要做的式子,避免边做边翻书。可先做圣人式或山式等轻巧的式子热身,然后再做伸展和锻炼平衡的式子,最后做肩立。完成练习后做五分钟摊尸式放松身体。四十五分钟的练习做七、八个式子已足够。

注意:不要在同一天内即做前弯身又做后弯身。

练习时间:基本上任何时间都可以。我的经验是黄昏时练习满足感最大,因为那个时候我们的身体最柔软。如果你只能在睡前练习,那就不要做倒立,因为那是个令精神焕发的式子。

音乐:找到喜爱瑜伽的音乐当然最好,要不然许多New Age Music都适合。古典音乐或流行曲可不可以?我觉得问题不大,最紧要记得音乐只是辅助,不要沉醉在动人的旋律或精警的歌词里。甚至不听音乐亦可。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么样的瑜伽练习方法能…
    一周瘦腹的普拉提练习法
    一周瘦腹的普拉提练习法
    怎样练习甩手减肥功
    居家地板 健身运动
    办公室瑜珈练习法
    F1练习赛和排位赛规则 2…
    正确的技术动作练习可防…
    慢支,慢支患者如何练习站…
    普拉提柔腰练习组一
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.