网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 功夫格斗 >> 文章正文
  散打比赛的一些赏识           
散打比赛的一些赏识
文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 1:30:31   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

散打比赛的一些赏识


(一)使用方法,得分标准等:

1、禁击部位:后脑、颈部、裆部。

  2、得分部位:头部、躯干、大、小腿。

3、禁用方法:用头、肘、膝和反关节的动作进攻对方;

用迫使对方头部先着地的摔法或有意砸压对方;用腿攻击倒地方的头部;用拳连击对方头部。

4、得分标准:

以下情况得3分:在一局比赛中,一方第一次下台,对方得3分(水上擂台则对方胜一局);用转身摆腿击中对方躯干部位而自己站立得3分;用主动倒地的动作致使对方倒地,而自己即刻站立者;使用勾踢将对方踢倒而自己站立者。

以下情况得2分:一方倒地、站立者得2分;用腿法击中对方躯干者;被强制读秒一次,对方得2分;受警告一次,对方得2分。

以下情况得1分;用手击中对方得分部位者;用腿击中对方和下肢者... ...

胜负评定

优势胜利。如被重击倒地不起达10秒或虽能站立但知觉失常,判对方为胜方;一场比赛中,被重击强制读秒达3次,判对方胜;在一场比赛中,3次有效使用3分动作者为胜方。

每局比赛结束,依据边裁判员评判结果,得分高者为该局胜方。

一局比赛中,一方受重击被强制读秒2次,对方为胜。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    8月21日热点比赛与冲金点…
    8月20日热点比赛与冲金点…
    8月19日热点比赛与冲金点…
    8月24日热点比赛与冲金点…
    8月22日热点比赛与冲金点…
    蹦床比赛评分规则是怎样…
    体操比赛A分与B分是什么…
    残奥会比赛包括哪些项目…
    轮椅击剑比赛规则是怎样…
    智运会比赛分为多少个项…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.