网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 功夫格斗 >> 文章正文
  夜 --------叉           
夜 --------叉
文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 1:29:02   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

夜 --------叉


1、梵文译音。亦译作“野叉”、“药叉”、“阅叉”、“夜乞叉”等。佛经中指一种恶鬼,列为天龙八部神众之一。《维摩诘所说经.佛国品.注》:“[夜叉]有三种,一在地,二在虚空,三天夜叉也。地夜叉但以财施,故不能飞空,天夜叉以车马施,故能飞行。”

2、比喻丑恶凶暴的人。

3、“夜叉”的本义是能吃鬼的神,又有敏捷、勇健、轻灵、秘密等意思。现在我们说到“夜叉”都是指恶鬼。但在佛经中,有很多夜叉是好的,夜叉八大将的任务是“维护众生界”。

“夜叉”最早来源于古印度神话,在其中是指一类半神,财神俱毗罗的侍从,守护其在吉罗娑山的园林和山中的财富。据《毗湿奴往世书》所述,夜叉与罗刹同时为生主补罗底耶所生,或生于大梵天的脚掌,双方通常相互敌对。佛教所说,“夜叉”为北天王毗沙门的眷属,为天龙八部众之一。
----------------------------------------------
夜叉是阴间独有的鬼怪生物,由于长期生长在阴间,所以夜叉一般都拥有对黑暗环境很强的适应力。虽然夜叉在阴间的地位不算高,但是「阎王好见、小鬼难缠」,遭遇到成群夜叉时,还是会让敌人手忙脚乱的。夜叉的攻击力以及防御力都算普通,只要小心不要被他的连击技缠上,尤其是夜叉喜欢群体出没,需要更加注意。

=============================
在魔兽Rpg地图DotA中,夜叉是一件提升敏捷、攻击速度和移动速度的2级合成装备
合成
欢欣之刃 (饰品商人 希娜) + 1000 +
精灵皮靴 (饰品商人 希娜) + 450 +
夜叉卷轴 600 =
2050
属性
+16 点的敏捷,+5% 的移动速度,+5% 的攻击速度。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    冬季女性最佳运动--跳绳
    超细磨设备|超细粉碎机|…
    掌握方法健身事半功倍--…
    都灵冬奥会--龙的传人感…
    北京2008年残奥会吉祥物…
    全球顶尖--武御道
    对人体主要关节的认知--…
    NBA的最--历史
    科学健身方法--给自己制…
    最好的健身方法--健身项…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.