网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 世界杯 >> 文章正文
  安纳塔西奥·布斯塔曼特           
安纳塔西奥·布斯塔曼特
文章来源:不详 更新时间:2008-8-21 14:41:08   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

目录
· 生平
· 第一帝国
· 共和国总统
· 最后的生涯



◇ 安纳塔西奥·布斯塔曼特·伊·奥塞古埃拉 ◆( Anastasio Bustamante y Oseguera ),1830年–1832年为墨西哥总统。

瓜达拉哈拉 的神学院。当他毕业后他来到墨西哥城学习医学。他通过他的医学考试,然后前往圣路易斯波托西出任圣胡安迪奥斯医院的主任。


1808年他进入皇家陆军作一个骑兵军官,由费利克斯·玛丽亚·卡列哈指挥。1810年卡列哈将军调动军队与米格尔·伊达尔戈起义军作战,布斯塔曼特参加了保皇派军队的行动。独立战争期间,他晋升为上校军衔。

法国 流亡他考察军事和医疗设施,在1836年12月他返回墨西哥,召回由总统何塞·胡斯托·科罗战争中的得克萨斯独立。然而一旦他在返国,国会宣布他的总统(1837年4月17日)。一系列起义,军队财务枯竭,布斯塔曼特对他的军事危机作出有限的反应。法国1838年3月21日发出最后通牒,并于4月16日开始封锁墨西哥的海湾港口。法国1838年11月27日宣战 (饽饽战争、Pastry War),炮轰圣胡安·德乌卢阿(San Juan de Ulúa),占领了韦拉克鲁斯(十二月五日)。


大约同一时间,危地马拉将军米格尔·古铁雷斯进犯恰帕斯.布斯塔曼特从1839年3月20日至7月18日暂时离职,以打击塔毛利帕斯州何塞·乌雷亚将军的叛乱。桑塔·安纳和尼古拉斯·布拉沃于1939年出任总统。


1839年7月9日他再次就任总统后,任到1841年9月22日。在这届里西班牙外交使团代表Angel Calderón de la Barca第一次抵达墨西哥。尤卡坦和伯利兹界线已经确立。与比利时和巴伐利亚签署条约,恢复与美国的关系。


1840年7月15日乌雷亚将军越狱并率领武力攻击布斯塔曼特的总统府——国家宫。布斯塔曼特抵抗不足在16日他被迫逃亡。这段围攻大炮摧毁东南角的宫殿,但他并不辞去总统。大约这个时间起义爆发后在尤卡坦州,墨西哥承认独立的 德克萨斯州 。


在1841年8月桑塔·安纳和韦拉克鲁斯州和哈利斯科州的军事指挥官帕雷德斯,推出新的反抗布斯塔曼特。布斯塔曼特于1841年9月2日把政府交给弗朗西斯科·哈维尔·埃切维里亚,埃切维里亚只持续到10月10日,随后桑塔·安纳接任。

墨西哥城 的圣费利佩·德赫苏斯教堂,伴随着皇帝伊图尔维德。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    中华、雅阁、索纳塔和东…
    迪纳塔莱!!!
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.