网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 世界杯 >> 文章正文
  卡洛斯战争           
卡洛斯战争
文章来源:不详 更新时间:2008-8-21 14:41:05   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

卡洛斯战争


Carlist Wars


西班牙波旁王朝内部争夺王位继承权的战争。1833年斐迪南七世死后,因无男嗣,由3岁长女伊莎贝拉继位,称二世,母后玛丽娅·克里斯蒂娜摄政。斐迪南七世之弟卡洛斯·玛丽亚·伊西德罗,即唐·卡洛斯(老)借用禁止女性为王的《撒利克法》争夺王位,自称卡洛斯五世。拥护唐·卡洛斯的一派与拥护伊莎贝拉的一派发生了战争,史称卡洛斯战争。


第一次卡洛斯战争发生在1833~1840年.当时在葡萄牙的唐·卡洛斯及其拥护者从葡萄牙进入西班牙,占领北部农村。因卡洛斯派主张恢复君主制和宗教裁判所,得到封建贵族、教会和北部、东北部地区农民的支持。站在伊莎贝拉二世一边的有自由化贵族和资产阶级。战场主要在加泰罗尼亚地区和巴斯克尼亚。1839年8月31日卡洛斯派战败,同年签订《贝尔加拉协定》,唐·卡洛斯逃往国外,第一次卡洛斯战争结束。


第二次卡洛斯战争爆发于1873年8月,卡洛斯派占据了西班牙北部的巴斯克、纳瓦尔地区和埃斯泰利亚,企图拥唐·卡洛斯(老)之孙唐·卡洛斯(小)为王。1876年2月,政府军攻克卡洛斯派首府埃斯泰利亚,卡洛斯派失败,唐·卡洛斯(小)逃亡法国。卡洛斯战争结束。战争削弱了封建势力,加强了资产阶级地位。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    卡洛斯·戈恩
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.