网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 世界杯 >> 文章正文
  皮尔           
皮尔
文章来源:不详 更新时间:2008-6-5 0:17:13   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

1、皮尔(1858~1942)


Peele,Robert


美国采矿学家。1858年7月15日生于纽约,卒于1942年12月8日  。1883年毕业于哥伦比亚大学矿业学院  。1892~1925年任哥伦比亚大学采矿副教授、教授、荣誉教授。他是美国矿冶学会、矿冶工程师学会和英国矿冶学会会员、荣誉会员 。从1913年开始,邀集40多位采矿专家,于1918年编辑出版了《采矿工程师手册》,由于他在采矿著作方面的贡献,1923年获得金质奖章。


2、皮尔(1788~1850)


Peel,Robert


英国政治家 ,保守党奠基人。1788年2月5日生于兰开夏郡的伯里  ,1850年7月2日卒于伦敦。曾就学于哈罗公学和牛津大学克里斯特彻奇学院。1822~1830年  ,任内政大臣,进行一系列改革。1824年废除禁止工会活动的结社法。他改革刑法,废除百余种死刑。通过1829年警察改革,在大伦敦区建立起一支有纪律的城市警察队伍(又称皮尔队)。1829年推动A.威灵顿通过天主教徒解放法令。1834年发表《塔姆沃思宣言》,支持1832年改革,成为保守党领袖。1841年组阁。当时,英 国正在中国、阿富汗进行侵略战争,与法、美关系紧张,国内工人展开宪章运动,财政连年出现赤字。为对付内外交困的局面,皮尔对内降低工人生活费用,促进经济发展;对外极力改善同法、美的关系。


皮尔的主要政绩是废除谷物法  。1845年,国内粮食供应紧张,他决定废除谷物法,遭内阁反对去职。1845年12月组成自由贸易派新阁,1846年6月通过《废除谷物法法案》,保守党因废除谷物法而分裂。1846年6月,皮尔被迫辞职。


3、皮尔


美国南达科他州首府。在州的中部,密苏里河东岸。人口1.12万(1982)。原为印第安人居住中心,1855年前为皮毛集散地。1870年西部黑山发现金矿及其后铁路的兴建,加速了城市发展。1904年为州首府。农畜产品集散地及加工中心。市西北密苏里河上于1962年完成了奥阿希水坝,为灌溉、发电、防洪以及改善河流交通提供了有利条件。周围多印第安人保留地。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.