网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 世界杯 >> 文章正文
  丹尼斯·蒂托           
丹尼斯·蒂托
文章来源:不详 更新时间:2008-6-5 0:17:06   网址:3i3i.cn
3i3i.cN


国际空间站 时,他成为全世界第一位太空游客。


  丹尼斯·蒂托,1940年8月8日出生于纽约。 纽约大学 航天学学士,伦斯勒工业学院工程科学硕士和名誉博士,曾经是NASA喷气推进实验室科学家。1972年在加利福尼亚成立维尔夏公司投资公司。该公司运用计算机工程以及投资管理概念为金融业提供一系列管理工具。蒂托创立了维尔夏5000股票指数,其运用在美国股市极为广泛。1998年开始,维尔夏公司就已经成为美国第三大投资管理资讯公司。

人造地球卫星 Sputnik划过天际的轨迹,从那时起,他就梦想着有一天能够成为宇航员。他也真的这样做了,年轻时他进入美国 NASA 的宇航项目工作。蒂托认为,太空探索是人类的终极历险,目的在于超越我们自己的星球而抵达其它星球。“这个过程同开发美国西部、澳大利亚以及海洋开拓等都是一样的。”他说。

  在这个时代,蒂托所看到的这种开拓则是宇宙。“我不会有机会去 火星 了,但是我有机会进入地球轨道。这样做是完成我的一个人生梦想。”他说。

  然而在蒂托为NASA服务的那些年里,他并未如愿以偿被选中做宇航员,但是蒂托至今很怀念在NASA的日子。他曾为NASA的火星项目以及金星项目出过力。最终,蒂托意识到自己在NASA的前途已到尽头,于是他离开这个梦想之地,而转行进入金融投资领域,并创立了维尔夏公司。这家公司为全世界大约350家企业机构提供分析工具,直接管理的资本达10亿美元。

  几十年以来,活跃在金融界的蒂托并没有遗忘航空梦。对于目前的航空业,蒂托不甚满意。“我们现在真的缺乏目标。在60年代的时候,我们在NASA整天都为这个事业兴奋鼓舞着。公众也很关注。但是,现在一切都变得乏味了。”他说,航天业应该目标明确,比如探索甚至定居火星,然后围着这个目标执着向前。

  

高难度训练   1991年,蒂托趁一次去俄罗斯出差之际,与俄国航空界人士取得了联系,那时候他就已经开始认真考虑以旅客的身份去太空一游。然而,当时的俄罗斯航空业变动较大,他的想法没能够变成现实,但他的兴趣依旧。

  2000年秋天,蒂托花重金打算进入太空游历俄罗斯MIR空间站。但是,由于资金匮乏,俄罗斯不得不在蒂托成行之前就放弃了MIR空间站,让它坠入太平洋。 蒂托锲而不舍,最终在一年后,太空之旅的可能性终于获得了明确的肯定。

  蒂托时常说,他的太空之行证明任何人都可以和他一样去到离星星更近的地方,毕竟他圆梦的那一年已经60岁。好在常年以来,蒂托跑步的习惯以及注意饮食让他的身体状况一直非常良好。蒂托说,为了能够成为宇航成员,他在莫斯科星城接受了很多训练,航空飞船上的一个座位来之不易。

  俄罗斯的宇航训练对离心机训练有很高的标准,甚至远远超过太空中实际可能遇到的离心状态。在这项训练上,蒂托完成得非常好。在一些高难度的离心机训练中,血液会直冲脑部,导致眩晕,甚至暂时失明。蒂托没有这些症状,这一点让他的训练师感到非常吃惊。训练师说,在离心机高难度训练中状态保持良好,年纪最大的一位就是蒂托了。

  蒂托还要通过很多测试智力的口试。任何在宇宙飞船上的乘客都会有一定的工作使命,而不是纯粹的观光客。蒂托被要求学会更换二氧化碳容器以及其它生命维持系统的操作。口试通常长达一两个小时,当考官们问完了所有问题后,他们就开始询问蒂托的职业、房子以及在洛杉矶的生活。“我考得很不错。”蒂托说。

  蒂托对星城的俄罗斯航空人员以及军官也颇有好感,他庆幸这里没有把一个美国游客在俄罗斯航空机构的举动上升到影响国际关系的高度。俄罗斯人对他非常友好,亲切。



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    拉法埃尔·桑切斯·费洛…
    卡洛斯·戈恩
    n尼斯湖底水下挑战马拉松…
    吉尼斯新纪录:波兰两记…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.