网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 水上 >> 文章正文
  巧防游泳腿抽筋           
巧防游泳腿抽筋
文章来源:不详 更新时间:2008-3-16 13:55:56   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

游泳时腿抽筋是比较常见的现象。一旦发作不仅疼痛难忍,而且还不能活动。如不及时施救,常常 在游泳时应注意:食物准备不能少:

  首先应增加体内热量,以适应游泳时的冷水刺激。可吃些肉类、鸡蛋、蛋白质,还应适当吃些甜食。其次是增加钠、钙、磷的补充。同时,游泳时间不宜过长,疲劳或饥饿时不宜游泳。

  准备活动应充分:先用冷水淋浴或用冷水拍打身体及四肢,对易发生抽筋的部位可进行适当的按摩。如果平时能够坚持冷水浴,就可提高身体对冷水刺激的适应能力,从而有效地避免游泳时发生腿抽筋。

  发生抽筋不要慌:游泳发生小腿抽筋时,要保持镇静,惊恐慌乱会呛水,使抽筋加剧。先深吸一口气,把头潜入水中,使背部浮上水面,两手抓住脚尖,用力向自身方向拉,同时双腿用力抻。一次不行的话,可反复几次,肌肉就会慢慢松弛而恢复原状。上岸后及时擦干身体,注意保暖,对仍觉疼痛的部位可做适当的按摩,使之进一步缓解。
因之发生溺水事故。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    为什么游泳要戴泳帽?
    2009罗马游泳世锦赛赛程…
    自由泳为什么比蛙泳仰泳…
    自由泳动作要领是什么?
    中国第一枚奥运会的游泳…
    张琳都取得过哪些游泳比…
    游泳安全知识
    游泳比赛总共有多少种游…
    夏游泳时刚上岸的人比原…
    初学游泳的人___ .
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.