网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 水上 >> 文章正文
  聋子为什么不能参加游泳           
聋子为什么不能参加游泳
文章来源:不详 更新时间:2007-6-13 1:29:41   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

聋子为什么不能参加游泳


“人是怎么辨别方位的?”也许你会认为是用眼睛来辨别方位的。
那么瞎子是靠什么来辨别方位呢?
瞎子看不见天、看不见地,可是他能靠脚踏手摸,用皮肤和肌肉的感觉来辨别方位。
如果一个人落在深水里,睁眼一看,到处茫茫一片水,脚踏的是水,手摸的也是水,视觉皮肤和肌肉感觉都失去辨别方位的作用,怎么办?从哪个方向钻出水面?可是你看,游泳运动员沉到水里一会儿就钻出来了。跳水运动员,从高高的跳台上跳起,钻到水里,一会儿也钻出了水面。
他们又靠什么在水里辨别方位呢?靠前庭器官。
前庭器官在耳朵里,它能感受地心引力的刺激,向大脑发送“情报”,使我们能够辨别方位。
前庭器官与听觉器官靠拢在一起,通常听觉器官损坏时,前庭器官也就损坏。聋子听不到,通常都是听觉器官和前庭器官同时有了损伤。因此聋子沉到水里就不能分辨方位,不会钻出水面,所以聋子不能参加游泳,更不能参加跳水、潜水等深水运动。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    奥运会开幕式上解说为什…
    为什么做运动前要先热身…
    北京残奥会吉祥物为什么…
    为什么说李小鹏已经是中…
    为什么闭幕式上会有马拉…
    为什么说李小鹏已经是中…
    为什么闭幕式上会有马拉…
    为什么世界纪录的100米(…
    中国球迷为什么不长记性
    北京奥运火炬为什么永吹…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.