网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 水上 >> 文章正文
  怎样紧急救治溺水           
怎样紧急救治溺水
文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 1:34:03   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

怎样紧急救治溺水


1、立即将溺水者打捞上岸。
2、迅速松解其腰带,消除口鼻淤泥、污水;如牙关紧闭,可向下推下颌使之张口,救护者一腿跪下,另一腿前屈,将溺水者俯放膝上,头低位,并不断在背后按压、敲击,使肺内积水排出。
3、按上述步骤处理后,再立即改变溺水者体位,平卧,用纱布将舌牵出,以防阻塞呼吸道,进行人式呼吸。心跳停止时应进行心脏按摩,直到恢复心跳,呼吸。
4、昏迷、休克者针刺人中、涌泉、内关、关元等穴。
5、在急救同时,尽快拨打120急救。
6、失足落水者千万不要惊慌,保持镇静,均匀地做深呼吸,在水中动作要缓慢,一边踩水、一边看看身边有无漂浮物体可抓住。不会游泳者不要马上高声呼救,那样会浪费气力。如有人来急救时溺水者应密切合作,尽量放松,不要过紧搂抱救援者。

参考:泸州日报

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    竞走运动是怎样出现?
    蹦床比赛评分规则是怎样…
    轮椅击剑比赛规则是怎样…
    怎样成为台球高手?
    奥运会短跑是怎样精确计…
    冠心病病人体育锻炼时应…
    怎样练习甩手减肥功
    什么是足球联赛,足球联…
    怎样减少持球突破中的走…
    简单的健身方法--没有锻…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.