网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 汽机车 >> 文章正文
  新车贴膜的作用           
新车贴膜的作用
文章来源:不详 更新时间:2007-6-13 1:30:13   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

新车贴膜的作用


车膜有很多名称,如叫太阳膜、遮阳膜防爆膜、防爆隔热膜、玻璃膜等等,不管如何称谓,给车贴膜主要看重以下功用:

第一,防止玻璃意外爆裂或划伤。良好的车膜因含无毒副作用的强力胶,而显得"韧劲十足",当贴有车膜的玻璃遭遇意外撞击破裂时,紧密相连的车膜会延缓玻璃碎片的冲击速度,起到防爆作用。新车停在外面,最担心车窗玻璃被人为刮划,车膜本身具备防划伤功能,可以消除我们的这层顾虑。

第二,避免阳光直接照射车内饰物。随着夏季来临光照延长,阳光中的紫外线也在急剧增加,车内塑料材质的物件如座椅座套、中控台面板、装饰物等会因直接曝晒而褪色、老化、甚至导致线路故障,人体也会在过量紫外线照射下引发皮肤类病变。此时,好的车膜可有效吸收90%以上的紫外线,犹如给人和车都穿上了一件防辐射的"外套"。

第三,过滤眩光增强驾驶安全。不少新手最担心外部的眩光或强光影响自己的视线,这在两车交会时容易发生意外。车膜的功用之一就是减弱强光和眩光对司机视线的影响,过滤的程度取决于车膜的透光度。过高或过低透光度的车膜都不宜采用。因以人眼感觉舒适、视野不受阻碍为选择尺度。

第四,使车内环境保持在一定温度下。有些朋友认为原车的车窗玻璃自身带隔热功能,没有必要再贴膜。其实,大多数家用轿车(18万元以内)的车窗玻璃并不带隔热层,原因很简单,厂商出于控制成本考虑省略了这个环节,充其量原车玻璃可以起一定的滤光作用。车膜对于可见光具有反射和吸收能力,但也并非反射率越高越好,不同国家和地区对此还有特别规定,以保护车辆的行车安全。

参考:http://www.topsunshade.com.cn/Articles/2007-5-19/856.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    新车养护常见问题解答
    汽车贴膜要注意什么?
    新车装饰之后要先“放风…
    购买新车的验车流程
    新车防盗怎么装?
    眼到 耳到 手到 选车老手…
    新车或大修车磨合前七个…
    新车行驶多少公里的时候…
    蒙迪欧 花冠 超越者:三…
    新车磨合期使用驾驶养护…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.