网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 汽机车 >> 文章正文
  给大家来发一些玻璃安全膜简介及控光膜和防爆膜的知识1           
给大家来发一些玻璃安全膜简介及控光膜和防爆膜的知识1
文章来源:不详 更新时间:2007-6-13 1:30:12   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

给大家来发一些玻璃安全膜简介及控光膜和防爆膜的知识1


控光膜和防爆膜

国际上将玻璃贴膜分为太阳膜和防爆膜。控光膜俗称太阳膜,以控制光线为核心功能,如阻挡紫外线达到健康目的,阻挡红外线达到隔热目标,但因为其强度较低,对于安全几乎没有帮助。

上世纪90年代起,防爆安全膜逐步取代太阳膜,成为玻璃贴膜的换代产品。防爆膜能起到抵御盗窃、暴力侵犯直至枪击、爆炸这样的强烈冲击。防爆膜的名称即源自防范爆炸。而价位上,能够达到防盗、防暴功效的安全膜,与太阳膜差距并不显著,故在国际市场上,防爆膜一出现,就立即淘汰了控光为目标功效的太阳膜,大量的太阳膜由此涌入中国市场。

令人遗憾的是,部分国内商家因利益所驱,故意把国际上已经淘汰的控光膜称作防爆膜,以防爆膜的价格销售控光膜,国内消费者其实已经为这些淘汰产品付出了巨大的代价。

控光膜和防爆膜的外观区别在于薄膜厚度,150微米(5-7密耳)以上厚度的薄膜方有一定的抗冲击强度,但安全膜制造和功效上,绝非加大厚度一件事情。要让这样厚度的薄膜牢固粘贴在玻璃上,且能随着玻璃曲率严丝合缝地连接在一起,同时具备比薄得多的太阳膜更高的透光率、隔热率、阻挡紫外线率,国际上只有屈指可数的三、两家企业可以做到。而达到防暴、防弹功效的安全膜,厚度则达到200-400甚至500微米,把这样厚度的高强度薄膜与曲面玻璃完美黏结在一起,即便对于这三两家顶级企业,也是不小的难题。目前,能够将高等级安全膜产品完美安装于汽车玻璃之上的,全球范围内仅ACE-福瑞达安全膜。

玻璃安全膜,改变人们生活的新技术
福瑞达玻璃安全膜简介


玻璃安全防护,现代化所带来的亟待解决的问题
抑或是为了美观和体现时尚,可能还因为玻璃便宜。大量使用玻璃,几乎成为现代化的标志之一。窗户一个比一个大,大到无边、无框,整个墙面都是玻璃。幕墙玻璃或者玻璃幕墙也不再是高楼大厦的特色,百姓居家也开始使用了。但建筑物上大量使用玻璃,所带来的问题并不能小视。
至于即便不为美观和便宜,交通工具上也必须使用大量的玻璃――为了透光和观察。尽管谁都知道高速行驶的车辆,最容易产生损坏和伤害的物件就是车窗玻璃,但为了光明,人们不得不甘愿承受着这随时随地可能发生的事故和伤害。
玻璃的安全隐患首先缘自于玻璃固有的易碎属性。通常情况下,即便没有任何外力作用,玻璃也因内部应力的影响存在着千份之二的自爆率。试想一下,如果这一自爆的玻璃是悬于高空的玻璃幕墙中的一块,对于建筑物整体、楼下的行人、住户意味着什么?!玻璃极低的抗冲击能力,几乎成为不堪一击的代名词。生活中频繁发生的因玻璃破碎而发生的失窃、汽车意外交通事故中因玻璃破碎造成的人身伤害,几乎使玻璃成为人们生活中最大的安全隐患。
玻璃极低的传导隔热率、辐射隔热率,都是建筑物不能环保节能的直接因素。
随着生活质量、市容美观要求的提升,撤除沿街和小区建筑物窗户的金属防盗网、防盗笼的呼声日益增大,玻璃自身去面对诸如盗窃之类的非法侵犯,似乎是不可避免的命运。节能、环保建筑的要求,也对玻璃的隔热保温、阻挡紫外线等控光功能提出新的要求。
那么玻璃究竟有无可能在带给我们光明的同时,还能带给我们安全、健康和节能的裨益呢?经过不断的技术探索和开发,国际上以加拿大ACE等为代表的玻璃安全膜厂家,终于在1990年代中期突破了这一长期困扰我们生活的技术壁垒。晶莹剔透、波如蝉翼的新一代玻璃安全膜,将玻璃的抗冲击强度提升百倍,在军事等特殊领域得到巨大应用,直到1997年才应用于普通民用建筑。经过近一年时间的接洽,2005年,世界顶级水平的玻璃安全膜-福瑞达安全膜,由中福瑞达商务技术发展有限公司引进到中国市场,中国用户始对玻璃安全膜有所了解。

玻璃安全膜,使玻璃从安全隐患变为安全堡垒的新事物
如果用一句话概括玻璃安全膜这个新事物,那就是:使玻璃从安全隐患变为安全堡垒的新技术。
以福瑞达玻璃安全膜为参照物,在不影响透光的前提下,最低端的产品也可以让普通玻璃的抗冲击强度提升百倍;
即便是最薄的3毫米普通住宅玻璃,在福瑞达玻璃安全膜的作用下,可以抵御仅在咫尺的强烈爆炸,安装安全膜的玻璃背面平滑如初,毫发无损;
普通汽车玻璃在福瑞达玻璃安全膜的防护下,可以轻松抵御砖块钢管的猛击,足以达到用户防盗的目的;
车窗玻璃在福瑞达玻璃安全膜作用下,刚度提升四倍,明显降低车祸碰撞中车身变形几率,使得乘员受伤概率大大降低;
军警专用的高端安全膜,可以让普通幕墙玻璃自如抵御从64-54手枪到79-56-81冲锋枪,甚至85狙击步枪的近距离射击。

参考:http://www.chinafrida.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    四谢国足 李玮峰让大家了…
    给大家来发一些玻璃安全…
    哪届奥运会实现了奥林匹…
    这次给大家介绍的几个动…
    大家跟我一起来普拉提!
    哪届奥运会实现了奥林匹…
    什么是奥林匹克大家庭?
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.