网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 汽机车 >> 文章正文
  给大家来发一些玻璃安全膜简介及控光膜和防爆膜的知识2           
给大家来发一些玻璃安全膜简介及控光膜和防爆膜的知识2
文章来源:不详 更新时间:2007-6-13 1:30:11   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

给大家来发一些玻璃安全膜简介及控光膜和防爆膜的知识2


在高端防护领域,人们习惯于防弹玻璃的概念和形态。实际上,福瑞达玻璃安全膜与防弹玻璃相比,占尽优势:首先,福瑞达玻璃安全膜使普通玻璃具备比同样厚度的防弹玻璃高得多的抗冲击强度,个别领域中安全膜成为唯一的选择;第二,福瑞达玻璃安全膜具备独有的单线防护功能,从室外向室内攻击,安全膜如铜墙铁壁,而室内向室外逃生或攻击,则易如反掌。

加拿大ACE和中福瑞达商务技术发展有限公司
加拿大ACE 安全膜有限公司是玻璃安全膜产业的始创甬者,这个1990年代初期始建的、当初名不见经传的小公司,开发出了史无前例的、具备巨大抗冲击性能、高透光、高隔热、阻挡紫外线等系列全面提升玻璃性能的新一代玻璃贴膜――玻璃安全膜。不懈的技术努力和研发,使得ACE始终走在全球行业前列,其产品遥遥领先于同行,是国际窗膜协会公布的九家资质生产商之一、美国减缓爆炸危害集团成员之一。
始建于2000年初的中福瑞达公司是一家以策划和实战参与为特色的国际商务专家公司。主要业务是为国内外大中型企业策划和接洽合作。相当数量的知名企业,通过中福瑞达的专业服务开拓了新的市场并取得良好的业绩。包括人民日报、中国日报、浙江电视台等新闻媒体,对中福瑞达项目和公司做过七十余次的正面报道。福瑞达玻璃安全膜即是海外著名企业寻求中福瑞达的专业服务拓展中国市场的案例之一。不过这一次,中福瑞达放弃了原先的咨询业务,全盘介入到安全膜项目中,承担ACE产品在中国区的独家总经销这一职责。
福瑞达安全膜是ACE产品在中国的销售商标。经过中福瑞达两年的努力,安全膜在中国已经引起了相当大的市场反响,全国目前有十八个省份、五十余家经销商加盟到福瑞达玻璃安全膜的区域独家专卖体系。玻璃安全防护,这一过去鲜为人知的新产业,已经引起政府部门、军警特勤机构、普通消费者的关注,在中国最为成熟的贴膜领域――汽车玻璃贴膜市场上,撕掉太阳膜安装安全膜,已经成为高端消费群体的时尚。


玻璃安全膜让安全玻璃名副其实
建筑物玻璃
玻璃安全防护,其实在已经引起国家相关部门的重视。早在一年前,国家四部委(国家发展和改革委员会、建设部、国家质量监督检验检疫总局、国家工商行政管理总局)联合发布《建筑安全玻璃管理规定》,对建筑物必须使用安全玻璃的场合做出强制性规定。
尽管国家颁布了使用安全玻璃的详尽细则,但让玻璃安全,和使用安全玻璃这对自始自终对立的矛盾,使得这一很具体的规定实施起来困难重重。
首先是安全玻璃自身的安全性。我们知道,安全玻璃主要通过夹层技术实现玻璃的抗冲击性能提升,让玻璃在破裂时不崩溃。但问题在于这种安全玻璃对于防范玻璃破裂似乎是没有丝毫裨益,普通玻璃在轻微打击下破裂,安全玻璃在轻微打击下也会破裂。这样对于成本几乎十倍增大的消费者来说,就感觉到得不偿失了,因为玻璃一旦破裂,无疑就意味着消费者需要重新去置换一块玻璃,做第二次消费。
玻璃安全膜,则圆满地解决了玻璃的破裂问题,在普通钢化玻璃上贴膜后,一般的砖石、钢管猛击也无法击裂玻璃,至于意外和非蓄意的碰撞,则完全不会对玻璃构成危险,玻璃不会破裂。

汽车玻璃
其实,从某种程度上看,给汽车玻璃贴膜在中国是一个成熟的市场,几乎每个车主都给自己的车安装了某种品牌的薄膜。但如果车主们安装的是只能起到控光作用的太阳膜,无疑就给自己带来了潜在的安全隐患,尽管太阳膜还可能被商家忽悠成防爆膜。
这是因为,车用玻璃主要是以钢化玻璃为主体。钢化玻璃也称安全玻璃,特点是将玻璃强度提升了4倍左右,一般较弱的冲击不会将玻璃击碎,而一旦玻璃被击碎,则以绿豆大小的颗粒状整体崩溃,以免象普通玻璃那样以块状飞溅造成伤害。但如果我们给汽车玻璃安装上太阳膜,在受到较大冲击的时候,玻璃因为被太阳膜黏贴住,就会较易被击穿并仍然以块状飞溅,和未钢化的普通玻璃受冲击时的情形相差无几,汽车玻璃安全性丝毫没有体现出来。
对于汽车玻璃尤其是关乎到驾驶视线和安全的前档玻璃,其安全性除了抗冲击外,还应充分考量玻璃的透光性。因为前档玻璃普遍使用夹层玻璃,其透光性一般在70-80%之间,我国交通法规明文规定,汽车前档玻璃的透光率必须达到70%。在玻璃自身只有这么高透光率的前提下,无论是基于隔热防紫外线等控光需求,还是防范意外事故、抵御非法侵犯,都必须在保证前档玻璃足够透光性的前提下采取措施。根据国内汽车前档玻璃实际生产水平在75-80%的情况,如果给汽车前档玻璃贴膜,薄膜的透光率必须达到93.4%才能符合有关法规的要求。迄今为止,全球仅福瑞达玻璃安全膜的透明系列达到了93.4%以上的透光率。

参考:http://www.chinafrida.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    四谢国足 李玮峰让大家了…
    给大家来发一些玻璃安全…
    哪届奥运会实现了奥林匹…
    这次给大家介绍的几个动…
    大家跟我一起来普拉提!
    哪届奥运会实现了奥林匹…
    什么是奥林匹克大家庭?
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.