网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 汽机车 >> 文章正文
  AE86真面目           
AE86真面目
文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 1:34:59   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

AE86真面目


AE86究竟是一辆什么样的车子,可以让这么多的人为之疯狂?

1983年丰田在日本,北美和澳洲推出AE86。AE-86是在1983-1987年间TOYOTA所生产的SPRINTER/TRUENO中换上1600cc16V引擎的车辆特有的型号。在发表会后,86也不负众望地在赛场或RALLY赛道中有突出的表现,甚至还留下了不少的纪录。这样的一部小型轻量化的FR车,理所当然地会受到竞车族的青睐。



AE86的诞生

被称为86LEVIN/TRUENO的车型,是源自COROLLA/SPRINTER的跑车化版本,于1983年面世。问到86大受欢迎的原因,一定会得到“因为它是FR”的回答。FR=SPORTY的形象,从山路里车族尾灯的流转到世界赛事顶点的F1里深植人心不变。AE86车型搭载的是一颗TWINCAM16V的4A-GEU引擎,外型上则是多彩多姿;LEVIN/TRUENO就各有双门及三门车型同时问世;虽然86被分为这么多的形式,实际上最初86的设定是“双掀灯的掀背车”,也就是拓海的86;在当年,COROLLA车系中采用双掀灯设定是相当前卫而大胆的作法。

日本版本

TRUENO3doorGTAPEX———拓海用的那台———

原厂有许多选项,空调、天窗、黄金色的轮圈,两门的装饰包围TRUENO3doorGTV-跟GTAPEX没有太大的差别,除了前面的BUMPER较小,轮圈,没有两门下面的装饰包围,选项方面不清楚。

TRUENO3doorSE引擎不是用4A-GE,用的是4AC,就是拓海朋友的85引擎,单凸轮轴以上都是hatchback(斜背式)版本,同时也有推出Coupe两门版本。在日本2/86-5/86有推出AE86Apex黑色限量版本。黑色限量有黄金色特别的轮圈,排气管不同和黄金色“TRUENO”标志。

北美版本

在北美只有两种版本,简单的来说没有日本所谓的GTV版本,GTV版本只是内装设备不同而已,北美省略了这个版本,在北美只有推出GT-S和SR5两种。在北美也不叫TRUENO,叫做COROLLAGT-S和COROLLASR5,从外型是看不出来的,惟一可以分辨的方法是看轮框和座椅。两种版本只有引擎、刹车碟大小、避震系统和内装不同,所以要把SR5版本转换成GTS不是一件难事情。

在日本LEVIN型号有固定式的头灯,而TRUENO型号有上下伸缩的头灯,固定式头灯没有在其它国家推出是因为气候的关系,后窗的雨刷、电动窗、电子的音响控制系统和两侧的包围都是GT-APEX版本所拥有的。引擎代号U是为了日本的污染法规而设计的。

在北美只有伸缩的头灯,极少数才有的电动窗。在北美的SR5版本有日本AE86的外型,但是内装和后轮的刹车都是用日本AE86的设定。4A-GEC的C是给美国的加州污染法规而设计的。SR5用的4-C引擎是单凸轮轴的1.6公升引擎,非常类似在日本的AE85所拥有的1.5公升引擎。在欧洲和澳洲却只有固定式的头灯,尾翼和保险杠跟日本的AE85是一样的。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    TAE-跆,意为脚踢;KWON…
    AE 86是 FR,FF,MR还是…
    1986年世界杯足球赛预选…
    1986年世界杯足球赛的最…
    1986年世界杯马拉多纳连…
    1986年的世界杯足球赛的…
    现代足球1863年始于那个…
    1986年世界杯马拉多纳同…
    1986年世界杯冠军是哪支…
    1986年墨西哥世界杯主题…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.