网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 汽机车 >> 文章正文
  如何通过确定汽车维护周期节约维护费?           
如何通过确定汽车维护周期节约维护费?
文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 1:34:53   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

如何通过确定汽车维护周期节约维护费?


合理确定汽车维护周期。汽车维护周期是指汽车维护的间隔里程。

科学地确定各类维护作业的间隔里程,不仅能使汽车经常保持良好的技术状况,还能使您节省维护费用和修理费用。

通常汽车维护作业周期由汽车制造厂规定,可从汽车使用说明书中查到,而汽车的实际运用条件和技术状况相差很大。

如按统一的维护周期进行汽车养护,必然地造成一部分在良好的使用条件下的新车或技术状况良好的汽车,不该进行技术维护而做了技术维护,产生了不必要的维护支出;而另一部分在恶劣使用条件下使用的汽车或技术状况较差的汽车,本应该早进行技术维护而延迟了维护,加快了机件的磨损和技术状况的恶化,缩短了汽车的使用寿命。

因此在决定汽车维护周期时,应参照汽车制造厂推荐的维护周期,结合汽车自身的技术状况和实际运用条件,对维护周期要做适当的调整。

一般汽车技术状况良好的新车,在良好的运用条件下使用,可适当延长维护周期;而汽车技术状况较差,或运用条件恶劣,则应适当缩短维护周期。

这样既能保持汽车良好的技术状况,又可节省汽车的维护和修理费用。


您觉得上面的办法怎么样?如果您有更好的节约办法,请拿出来与大家分享吧!

参考:来源:ask.xiaoi.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    男性夏季该如何健身
    如何让男人更加性感
    激烈运动后如何放松恢复…
    如何缓解锻炼后肌肉疼痛…
    运动健身:如何拥有奥巴马…
    在卧室如何强身健体
    残奥会门票如何购买?
    男人如何健身增肌
    如何看欧洲杯更舒服
    如何选择羽毛球拍
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.