网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 汽机车 >> 文章正文
  2.8 升涡轮增压柴油发动机陆风咋节油?           
2.8 升涡轮增压柴油发动机陆风咋节油?
文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 1:34:50   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

2.8 升涡轮增压柴油发动机陆风咋节油?


节油心得:

配备了五十铃柴油发动机,百公里实际油耗在6-8升之间,较一般汽油发动机节省约20%,比许多1.6升以下的家庭轿车的油耗还要低。正是配备这款发动机的陆风车队,蝉联了2003年、2004年两届全国场地越野锦标赛冠军。在8月13日举行的陆风节油大赛中,第一名取得了4L/100km的好成绩。

节油高招:

1.冷车启动,暖机时间不要过长。

2.柔和起步、轻抬油门、及时换档。

3.尽可能保持中速行驶。若以最高车速3/4行驶,与最高车速相比,油耗可降低50%。4.避免长时间怠速。如果遇到交通堵塞,应关闭发动机,关机30-40秒钟节省的燃油比长时间怠速所需燃油要少得多。

5.保持跟车距离,可以从容减速,有减少制动次数

6.减少使用制动。制动意味着能量的消耗,所以在通过交叉路口,下坡时,都应提前抬起油门,如果车子性能好,也可以挂空挡溜车,使汽车自然减速达到“以滑代刹”的目的。

7.高档位行车省油。一般来说,尽可能使用高速档行车,少用中间档。当然,也不要在高档位拖档行驶,要学会听发动机的声音来换档。


您觉得上面的办法怎么样?如果您有更好的节约办法,请拿出来与大家分享吧!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    EssentialPIM Free V2.1…
    赛纳手动2.0L怎样驾驶才…
    凯越1.6L与别克君威2.0L…
    劲舞团2.1新舞步 濑濑步
    君威新雅阁帕萨特蒙迪欧…
    都市灵龙--三菱欧蓝德2.…
    价格跨度大市场火暴 2.0…
    1980年,年仅多少岁的朱…
    凯美瑞2.0G 4AT
    乒乓球运动基本战术2.基…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.