网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 冰雪 >> 文章正文
  如何挑選滑雪器材 ?           
如何挑選滑雪器材 ?
文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 1:25:50   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

如何挑選滑雪器材 ?


滑雪器材主要有滑雪板、杖、靴、各種固定器、滑雪蠟、滑雪裝、盔形帽、有色鏡、防風鏡等。通常滑雪場有器材出租,游客不妨租借。

1、滑雪板價錢有別。一般滑雪板有木質、玻璃纖維和金屬之分,木質的輕而價格便宜,但易受潮變形,故使用前宜塗抹特制油脂,不易粘雪還可防止雪浸入。玻璃纖維滑雪板適合任何雪質的雪地,但價格較高。鋁合金的金屬滑雪板在輕而燥的深雪及冰面上回轉輕便,價格也較高。目前有將這三種材質混合制成的滑雪板,最受滑雪愛好者歡迎。

2、滑雪杖用於保持平衡。簡稱雪杖,其作用是幫助滑行及維持身體的平衡。選擇時以質輕、不易斷折、平衡感好、適合自己身高為原則。一般由攔雪輪起算,最長不過肩,最短不低於脅下。可將之穿過皮手環,握杖揮動時適手為佳。

3、固定器避免滑雪傷害。所有的滑雪板上都有將滑雪靴固定在其上的裝置, 在滑雪者跌倒時固定器會迅速松脫 ,因此避免滑雪傷害的重要防護器具之一。

4、滑雪裝實用為上。應以保暖、防風雪、舒適合身、不妨礙行動及儘量減少風的阻力為原則。專業的滑雪裝雖質量精良,但價格昂貴,因此一般隻需購買實用的普通衣物即可。

5、滑雪靴保暖合腳。初學者和業餘者選擇保暖合腳及防水的滑雪靴即可。 最好選擇靴筒較低的短靴,以免影響足踝的屈轉。

6、有色眼鏡不可少。雪地上因陽光反射強烈,必須戴上有色眼鏡來保持眼睛。鏡架以塑膠制品較為安全;鏡片顏色以黃色或茶色為佳。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    男性夏季该如何健身
    如何让男人更加性感
    激烈运动后如何放松恢复…
    如何缓解锻炼后肌肉疼痛…
    运动健身:如何拥有奥巴马…
    在卧室如何强身健体
    残奥会门票如何购买?
    男人如何健身增肌
    如何看欧洲杯更舒服
    如何选择羽毛球拍
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.