网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 冰雪 >> 文章正文
  旅遊滑雪安全守則           
旅遊滑雪安全守則
文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 1:25:49   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

旅遊滑雪安全守則


旅遊滑雪是一項很有意義的休閒運動。穿行在林海雪原,在都市中無緣得見的皚皚大地上列隊挺進,體會從山坡上急速滑降時那種風馳電掣般的感覺,真是無限樂趣在其中。但是高山滑雪是具有一定風險的,請一定牢記我們為您總結的“安全守則”:

1)初到雪場時應先了解滑雪場的大概情況,記住地圖上雪場設施的分布位置,認清警示標志,嚴格遵守滑雪場的有關安全管理的規定。注意索道開放時間,在無人看守時切勿乘坐。

2)注意滑雪時器材和線路的安全可靠性。事先要很好地檢查滑雪板和滑雪杖,包括有無折裂的地方、固定器聯接是否牢固、附件是否齊備等。最好帶有備用板、備用杖及修理工具,在陌生的雪區應使用嚮導。在滑行中發覺器材異常或道路情況不明時應先停下來,待辨明情況後再前進。

3)初學者應注意循序漸進,量力而行。在訓練期間應聽從教練和雪場工作人員的安排和指揮,在未達一定水準時不可擅自到對技術要求較高的雪區滑雪,以免發生意外。

4)應了解滑雪的有關規則,如在停下休息時要離開雪道以免影響他人,滑降時不能碰撞前面的人,否則將在事故中負主要責任。

5)在區域較大的雪場滑雪時應早去早回,切記不可擅自越過雪場界限或遠離營地,以免發生意外。不要單獨在森林中或容易發生雪崩的時間或地點滑行,最好三人以上集體行動,如單獨出發,一定要告訴同伴或雪場管理人員。

6)掌握運動強度,避免反覆多次出汗而感冒或筋疲力盡滑不回來。氣候突變時(如突起大風、氣溫突然下降等),最好中止旅行,采取應急措施。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    奥运名人堂:瑞士跳台滑…
    冬季滑雪前吃什么食物好…
    北京十大滑雪场
    现代冬季两项是一种滑雪…
    滑雪运动有几种。
    如何挑选滑雪器材与着装
    下坡高速滑雪赛中采用的…
    黑龙江著名的滑雪场是哪…
    十大滑雪胜地
    滑雪者对什么样的雪感觉…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.