网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 冰雪 >> 文章正文
  “左眼跳财 右眼跳灾”?           
“左眼跳财 右眼跳灾”?
文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 1:25:45   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

“左眼跳财 右眼跳灾”?


“左眼跳财,右眼跳灾”不少人“眼皮跳”后都会有这种想法!其实这是一种误解。

“眼皮跳”是眼皮肌肉的抽动,即眼皮肌肉的痉挛,有时只局限于上眼皮或下眼皮,有时会上下眼皮同时抽动,重者波及面部肌肉及口角的肌肉。

面部及眼皮的肌肉运动是受面神经支配的,当面神经受刺激时,即会引起其支配肌肉的抽动,如只影响支配眼皮的分支,则只出现眼皮跳,所以眼皮跳不是祸患将至的先兆,而是面神经的不正常活动引起。

为什么会引起眼皮跳呢?

※ 1、最近因某种原因引起心情不好,使精神处于一种彷徨状态;做生意失败或投资失败;心里总预示某种不良后果的来临引起精神不安,面神经受到某种刺激,如脑部有肿物、炎症或疤痕刺激面神经等。

※ 2、眼部有慢情炎症如结膜炎,经常用手擦眼,刺激眼皮的肌肉等也会引起眼皮跳,轻者多与眼部炎症有关。

轻微眼皮跳只带来一些不舒适的感觉,不会造成不良后果的,经过休息后,多数会自动消退,有时需辅以药物治疗。如同时治疗结膜炎及补充维生素B、B6等,如上下眼皮跳则不适感较显著,更有甚者严重的上下眼皮跳可引起不能睁眼,患眼处于痉挛闭合状态,这必然会影响视物,引起患者的精神苦闷。但不会对生命或健康带来不利的影响。

温馨提示:目前治疗这种广泛的肌肉抽动,主要还是补充大量维生素,注意休息,必要时请神经科检查面神经有否受压迫刺激等。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    “左手打右手”也是健身…
    “左眼跳财、右眼跳祸”…
    “左眼跳财,右眼跳灾”…
    “左手打右手”也是健身
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.