网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 奥运 >> 文章正文
  什么是特殊奥运会?           
什么是特殊奥运会?
文章来源:不详 更新时间:2007-8-2 0:49:12   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

同奥运会和残奥会相比,特殊奥运会的名气和知晓度要小一些。特殊奥运会和残奥会都是国际社会认可的世界性运动会,但有着很大区别。特殊奥运会是基于奥林匹克精神,专门针对智障人士开展的国际性运动训练和比赛,特奥运动员都是智商在70以下的智障人士,残奥运动员则是有视力、听力、语言障碍或肢体残疾的残疾人士。特殊奥运会的比赛规则也具有特殊性,充分体现了平等参与、按能力分组比赛的原则。尤为特别的是,特殊奥运会不是十分强调竞技和竞争,而是更注重参与和融合,每个参赛者都可以获得荣誉,不设世界纪录。
目前,全球约有1.7亿智障人士,参与特奥运动的约有225万人。特奥运动的目的就是为8岁以上的智障儿童和成年人提供平等参与的机会,使他们有机会成为对社会有用,被社会认可和尊重的公民,同时,致力于改变人们对智障人士的态度,消除漠视和排斥,让全社会理解和接纳他们。
国际特奥会是为全世界智障人士参与体育活动而设立的国际组织,成立于1968年,总部设在美国华盛顿。目前全球有超过170个国家和地区成立了特奥组织,特奥运动在全世界范围内展开。首届世界特殊奥运会于1968年在美国举行,以后每两年举办一次,夏季和冬季交替进行,以冬季为主。

2007世界特殊奥林匹克运动会将于今年10月2日在上海开幕。

16天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    本届欧洲杯最新规则是什…
    奥运会开幕式上解说为什…
    “雪豹突击队”是什么队…
    终于见识到了什么叫身体…
    骑自行车锻炼身体应注意…
    为什么做运动前要先热身…
    什么是“挂职锻炼”?
    什么样的瑜伽练习方法能…
    倒退行走锻炼有什么好处
    体操比赛A分与B分是什么…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.