网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 健身 >> 文章正文
  夏天什么时候锻炼最合适?           
夏天什么时候锻炼最合适?
文章来源:不详 更新时间:2008-8-21 14:41:47   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

办任何事情都要选择良好的时机,军人打仗是这样,农民种田也是如此。同样,人们从事体育锻炼也要选择个合适的时间。那么,夏天从事体育锻炼什么时候最合适呢?
  夏天从事体育锻炼时最好是安排在早晨、上午和傍晚等气温比较凉爽的时候,因为这些时间可以避免发生中暑和日射病。大家知道,在一般情况下从事体育锻炼时,尽管人体不断产生热量,但在体温调节中枢的调节下,通过辐射、对流、传导和汗液蒸发等途径,使体内多余的热量散发掉,从而维持体温的相对稳定。但是,在气温高、湿度大的条件下运动时,人体的散热过程发生困难,于是体热大量积累,体温急剧升高,而导致中暑。轻者有头晕、头痛、心悸、恶心等感觉;重者常出现排汗停止、昏迷、不省人事,如果不及时抢救,常有生命危险。另外,长时间在阳光下暴晒,脑和脑膜很容易发生损伤,而引起与中暑相类似的日射病。夏天除早晨、上午和傍晚比较凉快之外,其他时间的温度都很高,特别在ll—16点钟这一段时间更为严重。因此,应尽量避免在该一段时间内从事体育锻炼。
  在早晨、上午和傍晚这些稍微凉爽的时间里,又以早晨锻炼身体更为适宜。

参考资料

http://jvcxp.com/bbs/index.php?u=333625

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    本届欧洲杯最新规则是什…
    奥运会开幕式上解说为什…
    “雪豹突击队”是什么队…
    终于见识到了什么叫身体…
    骑自行车锻炼身体应注意…
    为什么做运动前要先热身…
    什么是“挂职锻炼”?
    什么样的瑜伽练习方法能…
    倒退行走锻炼有什么好处
    体操比赛A分与B分是什么…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.