网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 健身 >> 文章正文
  泥浆浴           
泥浆浴
文章来源:不详 更新时间:2008-6-5 0:18:02   网址:3i3i.cn
3i3i.cN


健身祛病“泥浆浴”


   泥浆浴 ,也叫热矿泥浴,是用泥类物质以其本身固有温度或加热后作为介体,敷在人体某些部位上,将热传至肌体,与其中化学成分、微生物等共同作用而达到健身防病的效果。公元2世纪古埃及人就会用尼罗河畔的泥治关节炎。我国晋代医书《肘后方》和唐代《千金方》也有泥疗法的记述。近年来国外泥浆浴比较流行,特别是俄罗斯、德国较为普遍。而我国目前“北有辽宁汤岗子,南有五华汤湖泥”。


  五华的“热矿泥宫”在一座结构简洁的木屋里支起一口大锅做成的泥池,没有升腾的水雾,也没有哗哗的水声,有的是一池黑油油的泥浆,像是一锅煮沸了的沥青。经医务人员测量血压后,浴者换上泳衣,戴上浴帽,用温泉水先冲洗洁身,再在工作人员的帮助下,从泥池边沿轻轻地滑进池中。躺在软绵绵、热乎乎的泥浆上,用柔滑温热的泥巴轻柔地敷裹全身,仅露出头部。一会儿,顿时感觉全身的毛孔都在蒸腾,一股热流传遍全身,整个身心都彻底放松了,滚热泥巴的感觉原来可以如此美妙!


  池中温度高,泡久了体力消耗大,长时间会造成身体虚脱,甚至昏迷,因此大概20分钟后就要起身出浴,用温泉水冲净身上的泥巴,泥浆浴的体验之旅就算完成了。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.