网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 健身 >> 文章正文
  凌操           
凌操
文章来源:不详 更新时间:2008-6-5 0:18:01   网址:3i3i.cn
3i3i.cN


凌操 - 个人档案


个人资料 性别   男


籍贯   [扬州]吴郡余杭 [今浙江余杭]


容貌   暂无相关记载


官至   破贼校尉   


家族资料 父亲   未知


母亲   未知


配偶   未知


兄弟姐妹   暂无相关资料


子女   凌统   


相关人物   孙策  黄祖  甘宁   


曾效力过的势力   吴   


凌操 - 简明历史传记


凌操,吴郡余杭人。为人侠义有胆气,孙策锋起淮南时,凌操多从征伐,常登先冠于军中,履行先锋之务。后守永平长,平治山越,使奸猾之徒敛手,迁为破贼校尉。孙权统军后,凌操从讨江夏黄祖。军入夏口,凌操先登,破其前锋,轻舟独进,中流矢而死(《吴书》载:「甘宁以善射,将兵在后,射杀校尉凌操。」)。


凌操 - 简明演义传记


凌操,吴郡余杭人。孙策锋起淮南时,征讨吴贼严白虎,白虎不敌,奔走余杭,于路劫掠;凌操便与儿子凌统引乡人杀败之,父子二人来投孙策,孙策使为从征校尉,同引兵渡江。孙权统军后,凌操从讨江夏黄祖。军入夏口,凌操先登,破其前锋,轻舟独进,为黄祖部将甘宁流矢而死。


凌操 - 历史年表


凌操,吴郡余杭人。为人侠义有胆气,孙策锋起淮南时,凌操多从征伐,常登先冠于军中,履行先锋之务。后守永平长,平治山越,使奸猾之徒敛手,迁为破贼校尉。


【公元203年】东汉献帝建安八年


孙权统军后,凌操从讨江夏黄祖。军入夏口,凌操先登,破其前锋,轻舟独进,中流矢而死。(《吴书》载:「甘宁以善射,将兵在后,射杀校尉凌操。」)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.