网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 球类 >> 文章正文
  论中国足球的发展           
论中国足球的发展
文章来源:不详 更新时间:2008-11-30 12:37:32   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

国足,从它诞生的那一天,它就是个怪胎。更形象一些,就是得了侏儒症,几年前的能力如此,至今的能力仍然如此,就是说,按照当前的局势来看中国足球,再发展20~30年也不会有任何进步。对于这样的球队,我们还需要支持它吗?对于继续支持中国足球的球迷们,你们继续等吧。恐怕等你头发白了也看不到中国足球的辉煌。

首先,中国足球队伍和足协必须解散,因为这是一个病态的组织。诸位不妨在网络上查询一下,中国足球的每个球员每年的年收入能有多少,恐怕你不敢相信。我们做了这么大的投资,花费了这么多千千万万贫苦百姓的纳税钱,结果白白送给了这一群垃圾队伍手里——————天理何在!?天里何在!?这正像一个穷苦,且体弱多病的人,父母和兄弟姐妹们为了照顾他,给他很多钱,然而他拿到钱后并没有去治病,没有买田地,也没有做任何有价值的投资,而是整天混日子,讲体面,露风头,几年下来又是一贫如洗,疾病缠身。他还是继续叫苦不堪,期望父母和兄弟姐妹能给他多一些支持和体谅,试想,他的兄弟姐妹还会继续体谅这个永远扶不起的阿斗吗?中国足球,不值得体谅,没法理解,也不值得球迷的支持,他必须解散,让他自己养活自己。我们的国家加入WTO后,众多的国内企业受到严重的冲击,还是有很多公司存活下来了,而且活的很好,为什么中国足球如此受到这样的待遇?为什么中国足球就不能自己养活自己,如果你有强烈的发展欲望,那你就可以活下来,如果你不行,那么马上滚出这个市场,这个市场不应该有怜悯,这个市场本来就属于强者。

第二,中国足球的未来需要一批真正热衷于足球事业的开拓者。当前的中国足球不应该算是开拓者,因为它不具备开拓者的本质。因为它太弱了,毛病多,脾气大,而且喜欢抱怨,习惯于推托责任。它主导不良这个市场,也驾驭不了当前的局势。它所能做的只能被国家和广大人民养活着。真正的足球事业开拓者,应该按照民间组织的足球俱乐部,依靠自力更生,艰苦奋斗的精神打出自己的品牌,让更多的人对之抱有期望,如果你能把球踢好,你就可以赚广告费,赚门票,如果踢得不好,那就自己想办法生活下去。只有这样才能激励球员奋发向上,才能看到精彩的球事。

第三.体育事业应该是民间的事业,国家可以给与必要的关注,但一个国家的整个体育事业应该是全民自己的事,不应该有国家过渡的资金干预。国家机器应该着眼于全民整体素质的普遍提升,不是说我们的球踢好了就说明了什么,国家的过多投入,只可能滋生体育队伍的腐败,不可能引导整个体育事业的正常发展。最好的方式就是让体育明星像歌星,影星一样,靠自己的努力去走下去。

第四.国家投资体育透明化。就是说,每位体育明星究竟拿过国家发给的多少资金,每个队伍接受过国家多少投入,至于队伍自己赢得的公司赞助或者广告费用,门票收入方面是其自己的隐私,不必公开!

我期望中国有一个强大的足球队伍,但不寄托于当前这一群混蛋!世界上不应该有在30秒内不能决定放弃的东西。特别是中国足球!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    中国会申办世界杯吗?
    北京残奥会中国代表团规…
    中国第一个残奥会冠军是…
    中国参加历届奥运会比赛…
    为什么说李小鹏已经是中…
    残奥会上中国有哪些优势…
    中国参加历届奥运会比赛…
    为什么说李小鹏已经是中…
    残奥会上中国有哪些优势…
    中国青岛国际海洋节开幕…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.