网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 球类 >> 文章正文
  离开姚明的十大倒霉蛋           
离开姚明的十大倒霉蛋
文章来源:不详 更新时间:2008-8-21 14:44:08   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

点击图片翻页

也许是巧合,也许一切都是命运,姚明征战五年NBA,队友或去或留遭遇各异,一些离开姚明的球星们境遇还不错,比如阿祖布克在勇士已混有一席之地,威尔斯也在黄蜂成功立足。但是有一些球员在离开姚明之后厄运连连,这里我们将其中的十位倒霉蛋一一列出:


离开姚明的十大衰人--韦瑟斯庞丢饭碗

  衰指数:☆

  火箭宁愿在2006年为韦瑟斯庞支付635万美元的薪水,也要将其裁掉。这是火箭利用“特赦条款”在2005年夏天做出的决定,为了避免奢侈税。之前一个赛季,35岁的“勺子”为火箭征战40场比赛,场均贡献3.1分3.1个篮板。被火箭裁退之后,韦瑟斯庞就再没有找到下家,曾经的明星球员就这样黯淡地结束了NBA的生涯。

  确实,在韦瑟斯庞进入联盟的新秀赛季,在1992-93赛季打满82场常规赛,场均贡献有15.6分7.2个篮板,做为新秀总得分1280分,当时创造了76人历史新秀最高纪录,还参加了93年的全明星周末的“扣篮大赛”,而在93-94赛季,场均18.4分10.1个篮板已经实现“两双”。他当时有个绰号叫“小巴克利”,威力可知一二。“人无千日好,花无百日红”,即便他在2000-01赛季为凯尔特人效力时还场均有11.3分9.7个篮板,但到了火箭后,在范甘迪之前汤帅麾下,他还有5.6分4.2个篮板,但之后一个赛季,他在范甘迪的战术体系中无法发挥出相应的作用,贡献大幅度下降。尽管如此,“小巴克利”被裁后甚至找不到下家,还是让人感到遗憾。

点击图片翻页

 离开姚明的十大衰人--安德森流浪野猫

  衰指数:★

  常规赛还没有开始,德里克-安德森就被热火宣布裁员。去年安德森以自由球员的身份加

  盟火箭队,在20场比赛后被交易至热火队。在热火队中安德森的能力没得到主教练帕特·莱利的更多信任,在季后赛中没有得到重视,不过,安德森也随队得到了一枚象征最高荣誉的总冠军戒指。

  随后,安德森火速同山猫签约,并披上23号球衣,归至乔丹门下,但这并没有给他带来好运。在火箭时,安德森场均还有10.8分的贡献,也能出战29分钟。但在热火他只有5.8分的贡献。在山猫目前只打了4场比赛,场均贡献6.8分,但32岁的老将已时日无多。更是自由球市上的“老油条”,9年职业生涯,他总共换过7支球队,先后转战凯尔特人、快船、国王、开拓者、火箭、热火和山猫,不知道他下一站将去向何处。

点击图片翻页

  离开姚明的十大衰人--卡托万劫不复

  衰指数:★☆

  这个标题绝不是危言耸听,尽管卡托现在在尼克斯每场比赛还能上场打个三、五分钟的时间,但沦落为边缘人物的他,在纽约城注定要过着暗无天日的生活。他的境遇和弗朗西斯大致一样的,被火箭交易到魔术,不过他只是在周转到活塞后才被送到尼克斯。但在火箭时,卡托是个攻守平衡的球员,场均能在场上打25分钟的时间。也有6分7个篮板左右的贡献。而到了魔术的第二个赛季,他的上场时间就只剩下12.5分钟。现在在魔术虽然打了9场比赛,但3.9分钟1.0分1.2个篮板的数据已经表明,卡托在纽约根本没有自己的位置,用冷板凳坐穿来形容也毫不为过。他一定怀念,当年姚明做自己的替补时的辉煌,至少也会想起和姚明一起并肩战斗的日子,他还是一个值得依赖的助手。

点击图片翻页

离开姚明的十大衰人--贝克永背酒鬼恶名

  衰指数:★★

  贝克酗酒早已是全联盟皆知的事情,曾经在联盟叱咤风云的一流大前锋来到火箭时已是日暮西山。在西雅图他曾场均贡献21分10.8个篮板,并和佩顿一起杀入过总决赛,但被酒精毁掉身体后,他到火箭后只能坐穿板凳,但他酗酒的恶习从未改变过,尽管屡屡戒酒,但也永远都没有成功的时候。贝克先是遭凯尔特人放弃,然后又被尼克斯用作交易泰勒的筹码送到火箭,在火箭打了3场比赛,总共得到2分后。和姚明有数日队友之缘的贝克便和中国巨人擦肩而过。2005年被火箭放弃,贝克在家休息了一年,才在今年和森林狼签署了一份无保障合同,但在11月14日,再次遭裁。但他始终没有改掉饮酒的恶习。

点击图片翻页

离开姚明的十大衰人--诺里斯难逃被裁

  衰指数:★★☆

  火箭的球迷一定记得这个“小个子”,他虽然在火箭也只能是边缘球员,但火箭好歹为他留有一席之地。如果让姚明回忆,他在04-05赛季两人一年的队友中对诺里斯很有好感,因为这个队友一直是支持姚明的。但他场均2.4分的表现实在打动不了火箭,最终在2006年2月13日同中锋兰佩一起被交易到黄蜂。在黄蜂出战16场比赛中,他场均贡献3.8分1.3次助攻,然而,在今年7月,黄蜂因为要签约新秀阿姆斯特朗和西蒙斯,决定牺牲诺里斯,姚明的前队友又有一人遭受被裁的命运。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    盘点NBA八大名棍:姚明以…
    姚明的资料!
    NBA国际球员排行榜:诺维…
    姚明简介NNNN
    火箭队姚明简介
    隔离开关定期大修有哪些…
    为什么其它人员必须离开…
    叙述隔离开关的检修项目…
    全明星投票詹姆斯逼近姚…
    隔离开关检修周期是什么…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.