网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 球类 >> 文章正文
  四谢国足 李玮峰让大家了解了巴西乒球           
四谢国足 李玮峰让大家了解了巴西乒球
文章来源:不详 更新时间:2008-8-21 14:43:14   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

一谢男足

“李玮峰让大家了解巴西乒球”

日前,中国国奥队队长李玮峰在球队以0∶3不敌巴西队之后,冒出了这么一句话:“中国足球的水平相当于巴西的乒乓球水平。”由败军之将说出来的这么一句不负责任的评论,深深刺痛了在巴西担任乒球教练19年的韦建仁。

韦建仁曾是八一队的一名队员。退役后,他前往巴西担任国家队男乒教练。在他的努力下,巴西男乒很快面貌一新,成为拉美地区的霸主。

韦建仁表示,他在巴西多年,自己觉得最有成就的事情就是为巴西建立起了比较完善的基础训练体系。由于在泛美运动会上成就突出,巴西乒协从巴西奥委会得到的训练经费十分充足,奥委会还将乒乓球作为重点体育项目在学校中推广。采访最后,韦建仁说:“我并不恨李玮峰的无知。甚至,我还有点感谢他,正是他才让大家了解了巴西乒乓球的真实水平。” 据新华社

二谢男足

尼日利亚球迷借中国足球助威

19日晚,在上海体育场进行的奥运会男足半决赛尼日利亚对比利时的比赛中,数十名尼日利亚球迷来到球场,载歌载舞为球队加油呐喊,引爆了现场的气氛。非洲人民特有的艺术天分引得许多中国球迷也跟着他们一起舞动,为比赛加油助威。尼日利亚球迷还打出了横幅:“我们体操不行,我们乒乓球不行,但是我们足球行!”

从尼日利亚球迷的这几句话中不难看出他们对奥运会足球金牌的渴望。与比利时的这场半决赛,关系到尼日利亚是否能继1996年亚特兰大奥运会之后再次问鼎奥运会足球金牌。最终,尼日利亚以4∶1轻松战胜比利时队进入决赛。据东方网

三谢男足

巴阿战,中国球迷找到“出气筒”

巴西国奥与阿根廷国奥的足球半决赛,比赛进行中,现场的球迷突然高喊“谢亚龙下课!”

这场跟中国足球八竿子打不着的比赛,看台上怎么会出现“谢亚龙下课”的呐喊?据说,最新的版本有两种。一个是看着阿根廷国奥狂扫拥有小罗的巴西国奥,陶醉其中的中国“阿迷”们不免想起不争气的中国足球,想起不争气的中国足球,就想起中国足协;想起了中国足协,就想起了谢亚龙;想起谢亚龙,“谢亚龙下课”就脱口而出。

另一个版本是,悲伤的中国“巴迷”们非常生气,进而怨恨巴西足协。但现场球迷没有一个知道巴西足协主席姓甚名谁,一怒之下,“谢亚龙下课”脱口而出。 本报记者 梁军

四谢亚龙

创造网络新词汇——“叉腰肌”

忽如一夜春风来,“叉腰肌”就如同“俯卧撑”一样吹遍了各大搜索引擎,如果你没听说过“叉腰肌”,就不算关注国足,关注奥运。

“叉腰肌”这个词是怎么来的呢?据悉,在女足总结会上,谢亚龙在最后的总结陈词中将中国女足贬低成“既无斗志、又无能力”的反面典型。谢亚龙又以巴西队为例教育中国球员,“人家巴西队技术那么好、大牌那么多,人家却在晚上11点去酒店健身房练力量,你们什么时候练过?”越说越气的谢亚龙提出了一个专业名词——“叉腰肌”,他指出中国女足身体肌群中最需要训练的是“叉腰肌”,但姑娘们并不知道他所说的这个肌肉部位在哪里。

现在,连百度也出现了“叉腰肌”吧。网民们又有了关于男足津津乐道的话题,真可谓“谢天谢地谢亚龙”。

今天,你叉腰肌了么?

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    论中国足球的发展
    《国足欢迎你》歌词
    美国足球大联盟
    中国足球9大性丑闻
    2002-2003赛季,德国足球…
    1995-1996年度英国足球超…
    1992-1993年度德国足球…
    1966-1967年度德国足球甲…
    1959-1960年度德国足球甲…
    1954-1955年度德国足球甲…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.