网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 球类 >> 文章正文
  你知道一般的推杆杆头重量是多少吗?           
你知道一般的推杆杆头重量是多少吗?
文章来源:不详 更新时间:2008-3-16 13:55:00   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

  你知道一般的推杆杆头重量是多少吗?答案是三百到三百五十克之间,如果再加上杆身,则介于四百二十五到四百七十五克。然而,如果杆头一举加码到四百五十,甚至是五百克重,这还不包括杆身重量,那你能想推起来的感觉是如何吗?世界上就真的有这种推杆,去年才正式推出推杆的美国品牌Heavy Putter,其产品就是跟名字一样,用「重量」来标榜推杆的区隔性,说它是「重型推杆」,一点也不为过。

  Heavy Putter最早可以追溯至1994年,当时其创办人Stephen Boccieri(史蒂芬‧波契利)是从汽车相关工程设计领域的行业,这奠定了2003年品牌诞生的基础。拥有差点一实力的波契利,第一步就是用他的工程背景去瞭高尔夫球具产业,接着开始思考如何打造一款能够让自己球技再进步的球杆。

  波契利后来把工程设计的背景转到球杆的结构上,由于本身是一位优秀的选手,所以他知道产品设计效率的重要性。他刚开始把重心放在杆身上,因为他了解到杆身的硬度和弹性会改变球友的挥杆稳定度,后来则把目标转向推杆,努力研发出一款能够让上半身肌肉稳定摆动的推杆,藉此改进一般球友的推杆击球。

  波契利试着在杆头增加金属块,这在某种程度是达到效果了,不过太重却会造成击球瞬间手腕力量的加速。波契利最后想到解决的办法,那就是增加杆身握把底端的重量,同时提高推杆的平衡点,于是造就了所谓的Weight Management System TM(配重策略系统)。

  这种配重系统就是藉由平衡点来达到增加杆头重量的效果

  根据Heavy Putter表示,这种配重系统就是藉由平衡点来达到增加杆头重量的效果,使得杆头重心更贴近球友的重心,有助于增加击球稳定性。此外,结合了杆头重心和WMS配重系统,推杆就有足够的重量来搭配身体上半部的肌肉,而且也能够避免手腕或手部肌肉的不必要小动作,最后形成稳定、重复的钟摆动作。

  2003年,Heavy Putter开始研发原型杆,里面有不同的配重、风格、杆身和杆头设计,期间不断测试再测试,终于在来年正式推出第一款提供给巡回赛选手使用Heavy Putter推杆,并且获得不错的回应。当然更重要的是,波契利也组成了他的团队,名字就叫做Boccieri Golf LLC。

  「重型推杆」2005年的PGA Merchandise Show(商品展)引起话题

  波契利的「重型推杆」开始在2005年的PGA Merchandise Show(商品展)中引起话题,接着订单就根着进来了。这家公司的总部,目前已经从波契利早期的车库和地下室,搬到康乃迪克州的Ridgefield(瑞吉菲尔德),产品营销全世界二十几个国家。

参考资料

中国高尔夫网

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    你知道那支球队的球迷在…
    在足球比赛中,前锋和中…
    你知道世界上比分最悬殊…
    你知道曲棍球每半场的时…
    你知道奥运史上的“慕尼…
    燃油添加剂 你知道多少
    汽车小常识:车灯会说话…
    NBA球员的绰号你知道多少…
    你知道目前足球射门最快…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.