网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 球类 >> 文章正文
  NBA快船-火箭           
NBA快船-火箭
文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 1:14:15   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

NBA快船-火箭


两队近况:快船可能遇小牛,火箭注定打爵士

快船队最近高歌猛进,已经取得四连胜!最近一周内他们先后在客场战胜了芝加哥公牛、雄鹿,回到主场又接连擒下爵士与奇才。尤其是本月25日主场111比105战胜奇才队的比赛,快船出场的8名球员中竟有5人得分达到两位数,其中马盖蒂得到最高的29分,布兰德18分14个篮板,卡曼也得到17分9个篮板,让对方一人独自得到30分的阿里纳斯悻悻而归。

四连胜后,快船队胜率提高到48.6%,34胜36负的他们已经逼近50%大关。目前快船排名太平洋赛区第三、西部第八位,刚刚达到季后赛及格线。不过快船队只领先西部第九名金州勇士2.0个胜场、领先第10名黄蜂队也只有2.5个胜场,本队常规赛还有12场之多,并不敢保证一定能进季后赛,所以明天在主场势必也将死拼火箭。更加不利的是,快船队即便能够杀入季后赛,他们第一轮将很有可能遭遇联盟“领头羊”达拉斯小牛,进入第二轮的前景非常渺茫,所以全队现在只能走一步算一步。

而火箭队的形势已经基本明朗,提前11场杀入季后赛的他们目前一身轻松,而且第一轮对手已基本确定为犹他爵士,现在只是谁多打一个主场的问题。胜率高达63.4%(45胜26负)的火箭,只比胜率65.7%(46胜24负)的爵士少1.5个胜场和两个百分点,常规赛还有11场之多,特别是4月中两队还将遭遇2场,所以季后赛主场优势究竟花落谁家仍扑朔迷离。明天早上9点,爵士队将在主场比火箭提前1个小时迎战森林狼,这两场比赛将事关火箭与爵士的未来前景。
核心对抗:麦蒂VS马盖蒂,姚明VS布兰德

如今快船队的主要得分点集中在小前锋马盖蒂与大前锋布兰德两人身上,尤其是小前锋马盖蒂近期状态十分神勇,他在此前战胜奇才的比赛中一人得到全队最高分29分,仅次于对方阿里纳斯(30分),同时还贡献4个篮板5次助攻,投篮命中率高达78%,是快船队取得四连胜的功臣之一。自从与主教练老邓利维之间的矛盾有所缓和后,如今马盖蒂已经完全坐稳球队主力小前锋位置,也不再闹转会,士气高涨的主队目标直指五连胜。但麦蒂在过去一周内四场比赛场均23.3分8.5次助攻,平均投篮命中率45.2%,同样进入巅峰时期,明日绝不会放过与马盖蒂一较高下的时机。

同时,姚明与美国国家队球员、全明星大前锋布兰德之间的对话也非常吸引人。原因是在上次(15日)交锋时,姚明在比赛最后7.9秒成功抢断布兰德,高举双手阻拦对方过顶传球,让只落后2分的快船队在最后时刻功亏一篑。而当时布兰德已经得到全场最高的37分10个篮板力压姚明!对于最后这次失误,布兰德赛后懊悔不已,表示一定要在主场找姚明“复仇”。同时,金发中锋卡曼最近状态也不错,而火箭队穆托姆博与海耶斯却接连受伤,查卡里迪斯状态又非常糟糕,恐怕明天姚明将陷入孤立无援的境地。
交锋历史:火箭绝对占优,本赛季2比1

火箭队40年历史上总共与快船队交手过156次,99胜57负占据明显优势。在双方上赛季(05-06赛季)四次交手中,火箭2胜2负与对方打成平手。而在本赛季前3次交手中,火箭队2比1保持领先。第一次是在去年12月18日,火箭队在斯台普斯中心客场108比103战胜对手,但在12月24日回到主场后,姚明在首节比赛意外被托马斯撞伤右腿,导致球队最终93比98失利。最近一次交手是在3月15日,姚明只得到14分6个篮板3次助攻4次犯规,但最后7秒抢断布兰德。麦蒂21分9次助攻,海耶斯16分打破个人职业生涯单场得分(14分)最高纪录,帮助火箭109比105主场险胜。明天将是双方常规赛最后一次交锋,下一次碰面有可能会在季后赛中,但快船淘汰小牛的几率非常小。

预计火箭队明日先发:阿尔斯通、麦格雷迪、巴蒂尔、海耶斯/霍华德、姚明。

预计快船队明日先发:哈特、莫布里、马盖蒂、布兰德、卡曼。

伤兵营:火箭-海耶斯(左肩撞伤),穆托姆博(左膝撞伤);快船-利文斯顿(左膝再造手术),雷布拉卡(腰部扭伤),卡塞尔(背部肌肉拉伤).

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    美国NBA的由来
    美国NBA篮球队队名的由来
    NBA联盟现役五个位置10大…
    2008-2009 NBA球员薪资榜
    NBA总冠军——波士顿凯尔…
    NBA史上十大黑幕事件
    盘点NBA八大名棍:姚明以…
    NBA历史上总冠军数量最多…
    NBA后卫扣篮
    NBA选秀和乐透的演变
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.