网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 球类 >> 文章正文
  NBA十大最难破纪录           
NBA十大最难破纪录
文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 1:14:07   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

NBA十大最难破纪录


NBA历史上有一些纪录曾经前无古人,在篮球运动的演化变迁,新篮球规则的限制下,它们看似也将后无来者。北京时间31日,《SI体育画报》便将NBA历史上最难破的十大纪录列举如下:


10.3分球连续命中纪录--13个(布伦特-普莱斯,奇才,1996年1月16日-19日;特里-迈尔斯,活塞,1996年12月2日-8日)

纽约的“扣篮王”内特-罗宾逊上周几乎挑战成功,在和开拓者的比赛中,他在3分线外9投8中。现在NBA的球队不是每支球队都有奥尼尔这样的中锋可以提升外线球员的空位投篮,但是在现在联盟的攻式篮球下,这项纪录却每晚都承受着冲击,可能有天会被打破,但却很难。

9.单场助攻次数--30次(斯科特-斯凯尔斯,魔术战掘金,1990年12月31日)

NBA现在具备纳什、T.J.福特、保罗、德隆-威廉姆斯这样的后卫,但应该不会破掉斯凯尔斯的单场助攻次数。

8.赛季最高投篮命中率--54.5%(湖人,1984-85赛季)

做为一支球队的命中率,如果在50%上的话,太阳这个赛季的命中率已经领先了联盟,才只有49.4%。

7.单场得分--100分(威尔特-张伯伦,勇士战尼克斯,1962年3月3日)

这个纪录本来看似牢不可破,可自从上赛季科比得到了81分后,一切都变得都可能起来。如果让科比自私起来,如果他在老尼尔森手下打球,如果再加强一下3分攻击……

6.连续50+纪录--7场(张伯伦,勇士,1961年12月17-30日)

科比本赛季连续4场50+后止步,你认为科比能破张伯伦的纪录吗?

5.罚球连续命中纪录--78次(加尔文-墨菲,火箭,1981年12月28日-1982年3月1日)

韦德曾在一场比赛里罚球24罚23中,但连续78中显然是更伟大的一项纪录。

4.单场盖帽次数--17次(埃尔摩尔-史密斯,湖人战开拓者,1973年10月29日)

这位7英尺250磅的中锋在73-74赛季盖帽全联盟第一,并且在9年多的职业生涯中,场均贡献有13.4分9.6个篮板。30多年以来,禁区比史密斯块头大的球员有过很多,但没一个人能象他那样在一场比赛里17次封盖了对手的投篮,以前张伯伦和拉塞尔也没有做过。

3.投篮连续命中纪录--35次(张伯伦,1967年2月18日-3月1日)

魔术的霍华德在今年2月份一度23投22中,只有靠近篮下的球员才有机会向这一纪录发起冲击,但要做到,太难。

2.最长连胜纪录--33次(湖人,1971年11月6日-1972年1月8日)

当时联盟只有17支球队,湖人不止是球员更有天赋,也很少有球队能和他们的团队能力和客场中的精神活力相比。他们能顺利经受住5天4场比赛的考验,这并不容易。当然,那时候的湖人也绝对不会到乔丹时的公牛和奥尼尔统治的球队这样的对手。

1.单场篮板纪录--55个(张伯伦,勇士战凯尔特人,1960年11月25日)

这项纪录似乎要一直保持50年,因为还没有谁具备这样的能力。而且现在太多的前场球员,防守的加强又太容易犯规,让人失去抢篮板的机会。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    美国NBA的由来
    美国NBA篮球队队名的由来
    NBA联盟现役五个位置10大…
    2008-2009 NBA球员薪资榜
    NBA总冠军——波士顿凯尔…
    NBA史上十大黑幕事件
    盘点NBA八大名棍:姚明以…
    NBA历史上总冠军数量最多…
    NBA后卫扣篮
    NBA选秀和乐透的演变
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.