网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 球类 >> 文章正文
  突破与快速行进间突破过人技巧           
突破与快速行进间突破过人技巧
文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 1:14:06   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

突破与快速行进间突破过人技巧


术部分分成两个要点,一是,在3分线附近接到球后,你不要随意下球做无意义的运球,充分利用「直接下球过人」的机会,也就是,以后你在在3分附近接到球,除非过人,否则绝不轻易下球;技术部分其次是,学好各式运球过人,诸如假动作运球、跨下运球、换手运球、急停再走运球、转身运球等等的「运球过人」;我猜,大部分的人是因为已经运球了,可是,运球过人技巧不精,所以,没办法过人。因此,技术部分第二要点,你必须学会上术各种运球过人,依次来说以急停再走最简单,也最容易做好,其次是换手运球过人,其它较常见的是跨下或转身运球等。



不轻易下球,若下球就是要过人


要突破过人身体重心要低,启动才会快


而体能,则是训练你的爆发力,爆发力好,不论是接球的下球过人,或者利用各式运球的过人,都会让你的过人更「称心如意」;诸如接球还没下球前,这过人「第一步快的」让对手目蹬口呆,诸如运球中的换手运球过人,换手「快到」对手都搞不清楚你是怎么过他的。体能怎么练、练那些,建议有三大类体能训练对过人助易最大,一是跑步,二是跳绳。


跑步,主要是训练脚肌耐力,其次训练心肺耐力,当你能够持续跑3000m时候,就表示在经过半小时的对打后,对手差不多已经快累坏时,你却还「体力充沛」,因此,这半小时以后对手就会变成「任你宰割」;二是跳绳,跳绳包含单脚跳与双脚跳的跳绳,这都是和过人动作相仿的,因为要跳绳跳的好,脚势必要蹬,这「蹬」就是你要过人瞬间的「力量来源」以上建议你参考。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    持球突破的四种方法
    怎样减少持球突破中的走…
    在第十九届奥运会男子百…
    奥运会男子百米赛跑首次…
    冬奥会参赛运动员首次突…
    中国体育代表团在( )奥…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.