网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 球类 >> 文章正文
  足球及场地简介           
足球及场地简介
文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 1:13:59   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

足球及场地简介


足球:

质量和测量 圆形;用皮革或其他适当材料制成;圆周不长于70厘米(28英寸)、不短于68厘米(27英寸);重量在比赛开始时不多于450克(16英两)、不少于410克(14英两);压力在海平面上等于0.6-1.1个大气压(600-1100克/平方厘米、8.5-15.6磅/平方英寸)


场 地 :

赛场尺寸 比赛场地必须是长方形,边线的长度必须长于球门线的长度。长度90-120米(100-130码),宽度45-90米(50—-00码)。

国际比赛 长度100-110米(110--10码),宽度64-75米(70-80码)。
场地标记 比赛场地是用线来标明的,这些线作为场内各个区域的边界线应包含在该区域之内。两条较长的边界线叫边线,两条较短的线叫球门线。所有线的宽度不超过12厘米(5英寸)。比赛场地被中线划分为两个半场。在场地中线的中点处做一个中心标记,以距中心标记9.15米(10码)为半径画一个圆圈。

球门:

球门 球门必须放置在每条球门线的中央。它们由两根距角旗杆等距离的垂直的柱子和连接其顶部的水平横梁组成。两根柱子之间的距离是7.32米(8码),从横梁的下沿至地面的距离是2.44米(8英尺)。两根球门柱和横梁具有不超过12厘米(5英寸)的相同的宽度和厚度。球门线与球门柱和横梁的宽度是相同的。球门网可以系在球门及球门后面的地上,并要适当撑起以不影响守门员。球门柱和横梁必须是白色的。

参考:http://www.tu-chemnitz.de/gcsw/cn/sport/Football/rule_03.htm

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    论中国足球的发展
    足球最早起源于哪个国家
    残奥足球到底和普通足球…
    奥运会上足球颁奖典礼上…
    足球比赛的开球规则
    美国足球大联盟
    北京理工大学足球队
    阿根廷足球史上国家队进…
    意大利足球甲级联赛中唯…
    1982年世界杯足球冠军是…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.