网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 球类 >> 文章正文
  上海申花足球俱乐部           
上海申花足球俱乐部
文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 1:13:58   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

上海申花足球俱乐部


上海申花队在近两个赛季,由于球队管理层水平低下,产生了大量的负面消息,比如前任球队总经理楼世芳与主教练吴金贵半公开的矛盾,以及2006年年初与前任塞黑外援佩特柯维奇(Petkovic)的劳动纠纷,都使得申花队的声誉以及影响力一再受挫,使得如今的申花球迷为球队的现状担忧,并且打击了球迷的热情。
上海申花俱乐部足球队,前身为上海足球队。上海足球队曾于63,64年夺得全国联赛冠军,83年获全国运动会冠军,91年获全国优胜者杯冠军。
1993年12月10日,上海申花足球俱乐部正式成立,俱乐部实行董事会领导下的总经理负责制,当时的总经理为孙春明,董事长为郁知非,首任主教练为徐根宝。
在徐根宝的带领下,申花队形成了“抢逼围”的风格,对当时的中国足坛带来很大冲击,申花队被称为“激情之旅”,在95年创下了十连胜的佳绩并勇夺当年甲A联赛冠军。
队长范志毅表现出色,并涌现出申思,吴承瑛,祁宏,朱琪等一批优秀年轻球员,形成了申花队的主力阵容,一批优秀球员先后入选国家队。
97至98年,申花队先后聘请了保加利亚人斯托依科夫和前波兰国家队主教练安杰依斯特雷劳,力求完善自己的风格,在激情中融入理性,争创一流的战绩。
98年年初,申花俱乐部同巴西圣保罗足球俱乐部结成友好关系,申花队花费四百万美元在圣保罗建立了青少年足球培训基地,为了帮助申花队取得优异成绩,圣保罗俱乐部委派前任主教练墨里西以及三名高水平巴西外援到申花效力,至此,申花队开始真正向技术型足球风格过渡!
99年,申花队聘请了著名的巴西教练拉扎罗尼出任主教练,但由于主教练与俱乐部和球员没有良好的沟通,俱乐部过多干预主教练工作造成球队成绩大幅下降。队内包括申思、朱琪、区楚良一些主力队员纷纷提出转会。
2000年申花队请来了南斯拉夫著名教练彼得诺维奇,并由国内有名的“铁腕”教练贾秀全出任领队及助理教练。同时还引进了三名内援,分别是胡志军、庞利、刘建生。俱乐部准备在新千年到来之际重振雄风,重塑申花风格。申花在最近的资产经营中,将申花俱乐部的全部股份转卖给上海的新世界集团、巴士实业、久事、申能集团、国际信托、新高潮和华生化工六家业绩显赫的公司,总价达4亿元,除去6年的经营成本2至3亿元,它自己不仅净赚一两个亿还免费留下了“申花”这个金字招牌。
联赛冠军:1995,2003
足协杯冠军:1998
超霸杯冠军:1995,1999,2002

参考:http://www.wikilib.com/wiki/%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E7%94%B3%E8%8A%B1%E8%B6%B3%E7%90%83%E4%BF%B1%E4%B9%90

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    上海银七星室内滑雪场
    上海大众POLO的五种故障…
    2004年F1将在上海举办分…
    上海三名女中学生破解世…
    原中国上海女将芮乃伟九…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.