网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 户外活动 >> 文章正文
  登山旅游时的需要做的装备           
登山旅游时的需要做的装备
文章来源:不详 更新时间:2010-6-20 12:56:10本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

登山,只是指一般的旅游圣地、风景秀丽的名山。虽然山不是很高,但一定不能轻视,要有相应的物质准备哟。
1、登山不宜穿皮鞋、新鞋、高跟鞋和凉鞋,穿着这些鞋不适宜走远路、高低不平的路以及湿滑的路。而且足底易起水泡,脚部皮肤易受伤。真正适宜登山的是较轻便的运动鞋、旅游鞋和胶底布鞋。
2、中老年人登山,要准备一根手杖(不必从家里带去,在山下捡得到),走山路时会有帮助。
3、山上的气温变化大,山风也大,因此,上山时应带足衣服,尽管山下是烈日炎炎,也一定要带风衣、或薄毛衣。南方的山区时晴时雨,因此雨具也是必不可少的。
4、穿厚袜子,不会长水泡。
5、带一些外伤药,如:创可贴、紫药水等。蛇虫出没的季节还要带上蛇药。

参考资料

广州旅行社:http://www.gdhp.net

学友堂 WWW.3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    旅游常识:野外感到身体…
    户外旅游时怎样在夜间估…
    自助旅游有哪些注意事项…
    旅游登山十注意
    小相机拍好照片,旅游摄…
    登山运动:“冒险”的商…
    旅游方法ABC
    韩国旅游常识
    北京怀柔农家旅游好去处…
    冬季冰雪旅游健康须知
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.