网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 户外活动 >> 文章正文
  野外有毒的花草           
野外有毒的花草
文章来源:不详 更新时间:2008-10-30 11:50:40本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

花毒中招症状:在花丛前呆久了,出现头昏脑胀,咽喉肿痛等症状。这是因为有些花会释放出一种对人体有害的废气,有的花粉含毒碱,久与花伴会造成慢性中毒。有关中药师和花卉学者研究发现,在常见的花卉中有50多个品种含有毒物质,人如果接触不当,容易产生某些疾病。

  杜鹃花:又叫映山红,在南方的一些山上,一到开春的时节,漫山遍野地开着红的、黄的杜鹃花。其中黄色杜鹃花中含有四环二萜类毒素,中毒后会引起呕吐,呼吸困难,四脚麻木等症状。

  万年青:能导致皮肤瘙痒。虽然观赏价值较高。其叶色先绿后红,但有毒,尤以果实毒性大。

  夹竹桃:可诱发癌症。该花花朵鲜艳,极易栽培。但其叶、皮、花果中,均含有一种叫竹桃菌的剧毒物质,若接触过多容易诱发呼吸道、消化系统的癌症。
......
完整原文见:http://www.kenkenboy.com/html/39/n-439.html

参考资料

www.kenkenboy.com

学友堂 WWW.3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    常见有毒植物有哪些?
    旅游常识:野外感到身体…
    野外生存实用知识
    野外生存知识
    野外露营纪律应遵守
    玉树叶子有毒吗
    在野外如果缺水怎么办(有…
    常见的一些有毒花卉,含…
    家庭忌养有毒花
    在野外游泳突然陷于漩涡…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.