网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 户外活动 >> 文章正文
  日本家庭拜访注意事项           
日本家庭拜访注意事项
文章来源:不详 更新时间:2008-10-30 11:50:29本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

日本是个礼仪之国,我们学习日语的同时,了解日本人的风俗民情也非常重要,它能使彼此之间的交流更顺利。俗话说,入乡随俗。在日本,到日本人家里做客时,要注意以下几点:

  首先,进们前先按门铃,但不要连续按,如果对方有对讲机,还应清楚地报上自己的姓名。如果没有回应,可以看看门是否没有上锁,如果没锁,可以把门打开一条缝,向里面喊:「ごめんください。」(里面有人吗?),切记向门内探头探脑。

  其次,进门后,要在门厅处换鞋,换鞋时,要朝前(面向屋里),不要面向大门口换鞋,脱下的鞋子不要置之不理,脱鞋后进来,然后转身,弯下腰,把鞋尖儿朝外(大门的方向)摆放整齐,不要放在地中央以免碍事,要摆在门口的左边或右边。带的礼品要放在被领进的屋子里,寒暄之后再递过去。

  第三,如果在对方家里吃饭,饭后不要马上起身就走,也不要说起话来没完没了,要在适当时机告辞。告辞时,要把原来坐过的地方收拾好,用过的碗筷不要放在那里不管,要把餐具归拢到桌子旁边,椅子也要摆放整齐,若是用了坐垫,不要折起来,要摊平放好。

 第四,出门后,不要忘记在拐角处,回过头来轻轻地鞠躬,这是告别的规矩。

 最后,如果是带着小孩或者是年轻的女性,对方一定会很担心是否平安到家了,不要忘记应马上挂个电话,在道谢的同时,向对方报个平安。

  这些事情虽然很小,但却反映出一个人的习惯和修养。因此,不能轻视。

信息来源于,扬格国际在线教育

参考资料

http://ol.younger365.com/

学友堂 WWW.3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    日本男声优资料
    日本魔界传说中的三把妖…
    日本[科幻]大决战!超奥…
    日本十大名刀——武士刀
    日本 [欲火难禁] [中文字…
    看看日本版西游记剧照
    日本十大歌姬与其称号
    哪一部动漫是日本动漫作…
    日本家庭拜访注意事项
    73岁日本A片演员讲述老人…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.