网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 演出 >> 文章正文
  走进大卫神奇魔术的背后 部分魔术揭密           
走进大卫神奇魔术的背后 部分魔术揭密
文章来源:不详 更新时间:2008-9-18 14:24:23本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

   通过与几位魔术师们的聊天,记者大致对大卫神秘背后的真实有了一个模糊的轮廓,尽管在此之前,大家一再告诉记者,“魔界”中有不成文的规矩,就是不可相互揭露同行之间魔术的秘密,而且在过去的几百年中,“魔界”也曾经为此经历过几次大的争论,但记者的好奇心最终还是促成了这篇稿子的出炉,更何况人家揭露出的也不一定是大卫的真实手段。当然,必须隐去的是众位“魔界”前辈的真实姓名。

揭密一:大卫大卸美女(上海表演节目)

“大卸活人身体”是各地魔术师的传统节目,只不过在大卫的包装下,变得更为扑朔迷离,动人心魄。在此次上海演出中表演的这个大卸活人节目中,大卫将一个美女的头颅切了下来,并让身首异处的美女和他一起完成了演出。其实这个节目表演的原理很简单,大卫在节目中使用了两位外貌相近的演员共同完成,只不过一个露头,一个露身体,进行道具的特殊处理后,再加上先前上百次的训练,两个美女的配合熟练度让观众看上去就像一个人一样。

揭密二:人群消失(上海表演节目)

这个节目是昨晚最后的一个节目,也是演出的最高潮,大卫将现场临时选的十三名观众放在一个大箱子中吊在半空,并瞬时变走,让他们从观众席中出现。其实这十三位观众都是大卫事先安排好的“托儿”。

尽管记者曾试图相信大卫的诚意,因为他用了类似“击鼓传花”方式,从观众中随机选取了十三人,而且其中有一个还是记者熟识的在事业单位工作的朋友,但直到上了台,才发现真正被变走的只有十一人,而那位认识的朋友被安排坐在了一边,未参加节目。所以令记者更加确信这其中的“猫腻”。

舞台上,这些观众通过密道转移离去,而此时舞台的另外一个地方,则会出现身形、相貌基本相同的十三名观众,而此时大多数观众都会以为这些人就是当时舞台上的那些人。

揭密三:祖父的车牌号(上海表演节目)

其实将所有的节目中参与表演的观众都看作是大卫的“托儿”,那道理就都好解了,在这个节目中,大卫也是随机让三位在场的观众随意报出三个号码,然后取出严加看管的箱子,并从中拿出那两块祖父的车牌,数字的顺序与大小竟然全部吻合。

其实大卫的这个节目有一个很大的破绽,就是这个节目曾经在深圳、广州都演过,而且接下去要在上海演六场,祖父的车牌号只有一个,是不会变的,那么难道每一场的观众报出的随机数字都会是一样的吗?显然不可能。有些东西是必然性的,大卫试图让他变成偶然性当然会有问题。

揭密四:时空穿越之父子相见(上海表演节目)

与“祖父的车牌一样”,这个节目也是在深圳与广州演过的,讲述的是大卫帮助现场的一个男孩完成心愿,穿越时空,瞬间赶到牙买加的小岛上与阔别已久的父亲见面。其实表演一次也就行了,可大卫在中国的几十场演出都要表演这个节目,难道他真的能在每一次演出中找到一个需要他帮助与父亲团聚的小男孩吗?显然不可能。

而“时空穿越”的道理也很简单,就是大卫充分利用了电视手段与魔术相结合,他早早就拍下了男孩在海岛上与父亲相见的场面,并在节目中将男孩变走,并立即播放这段录像,男孩当然是一个托儿。于是,当虚拟空间和现实舞台完美结合在一起时,观众再一次被征服了。

揭密五:毒蝎叼牌(上海表演节目)

这个节目是利用一只毒蝎子将观众事先认准的一张扑克牌从打乱的一副牌中挑选出来。节目依旧需要两个“托儿”来完成,昨日的首日演出中,其中的一个女孩记者认识,是逸飞模特公司的模特,演出前记者得知他们是被大卫邀请来看节目的,而且一来就被安排坐在第一排,其中还有环球小姐卓灵。

节目原理要求抽出这张牌的那个托儿在牌上粘上特殊的药粉,以吸引蝎子来夹取,当然,大卫也完全可以自己完成这个节目,就是在接过这张牌的时候,亲自将药粉抹在牌上,这样,蝎子就可以毫不费力地夹出那张牌了。

揭密六:大卫变走自由女神像(早先节目)

自由女神像是真的,观众也是真的,舞台也是真的,但观众坐在了一个大卫事先安排好的大圆盘上,演出开始后,大卫先让大家坐在各自的位置上,亲眼看见自由女神像,然后设法蒙住观众双眼,并努力转移大家的注意力,而此时观众脚下的圆盘在慢慢转动,当大家再度睁开眼寻找“女神”时,他们已经被旋转了180度,而此时谁都没有回头看看自己的身后。

参考资料

http://english.2007afdb.org/GB/wenyu/67/20020725/784189.html

学友堂 WWW.3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    你知道戏剧“配电盘”心…
    法国画家大卫的《马拉之…
    美容”走进人民大会堂
    法国画家大卫的《马拉之…
    水晶介绍——水晶的样式…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.