网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 演出 >> 文章正文
  你知道戏剧“配电盘”心理学家大卫·贝拉斯科吗?           
你知道戏剧“配电盘”心理学家大卫·贝拉斯科吗?
文章来源:不详 更新时间:2007-1-12 11:47:58本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

你知道戏剧“配电盘”心理学家大卫·贝拉斯科吗?


大卫·贝拉斯科(1853—1931)集演员、导演、剧作家和演出人于一身,被誉为美国演剧史上第一位重要导演。由于他对舞台灯光的创造性运用开阔了美国现实主义的舞台效果,故被称为“配电盘心理学家”,以表示他对机关布景的特殊贡献。

他生于旧金山,自幼热爱舞台,曾作为儿童演员在剧中演出。后在弗吉尼亚城一家戏院里遇上了著名演员和剧作家迪翁·布西科,深得信任,从那里学会编剧技巧和现实主义的演出方法。

1879年他任金山剧团舞台监督,并设计情节剧,用真羊演出耶稣诞生剧,获得相当成功。1882年,先后任麦迪逊广场剧院和兰心剧院经理,1906年建立自己的剧院。他先后在100多部戏中扮演170多个角色,并自己创作和改编剧本。他上演的剧目非常广泛,演出手段独具特色,使用细致而非凡的现实主义风格、豪华的舞台布景和惊人的机械效果,第一次使用聚光灯以取代舞台脚光,这些舞台实验为后来的美国戏剧演出树立了榜样。纽约建有以他名字命名的剧院。

贝拉斯科著有《穿过舞台门的剧院》一书。

参考:http://edit.ndcnc.gov.cn/datalib/2003/ArtKnowledge/DL/DL-20031020103430/ 学友堂 WWW.3I3I.CN

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    深圳百老汇电影院《阿凡…
    怎么知道CCD有没有死点?
    新人拍婚纱摄影的必知道…
    国庆户外游玩,怎样才能…
    你不知道的一些奇特的事
    三分钟就知道谁是你最爱…
    你知道什么是萤石
    关于玉石你知道多少
    谁知道新石器时代石斧的…
    你不知道的事
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.