网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 演出 >> 文章正文
  什么是导演?           
什么是导演?
文章来源:不详 更新时间:2007-1-12 11:47:58本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

什么是导演?


什么是导演?有人这样下过定义:

如果没有导演,没有这种受尊敬的、准确的科学,这种有力的、精妙的艺术,许多剧作就不会流传给我们,许多喜剧就不会得到理解,许多剧本就不会成功。

为了使委托给你的作品得到正确体现,你要清晰地抓住脚本中作者的思想,耐心地、准确地将它解释给正在犹豫的演员们听,要随时随地密切注视戏的发展和成形;注意演出的最小细节,它的舞台动作以至它的沉默,有时候沉默与写下来的台词一样雄辩有力;将不知所措或狼狈不堪的龙套演员安置到他们合适的位置上并对他们加以训练,将次要演员和明星演员团结在一个演出团体中,使所有的声音和谐,所有的姿势、动作和谐,并且使所有这些不同的事物和谐。

在完成这些事情并在图书馆的安静条件下系统地完成所有基础的预备性研究后,接下来就着手管理演出物质方面的工作。耐心地、严格地监督木工、绘景师、服装师、家具师和电工师的各项工作。

当工作的第二部分完成后,就可进行合成,使用真的道具和布景进行全体演出。最后,站在一定的距离从整体角度来观察这出完成的演出。要考虑观众的审美趣味和习惯,尽量做到恰到好处,删掉那些可能要承担不必要风险的东西,砍去过于冗长的部分,消除细节上的错误。

听取有关方面意见时要思忖一下,决心何时该听取,何时该拒绝他们的劝告。最后怀着一颗激动的心放手地发出信号,让作品呈现在聚集起来的众多的人们面前!

它是世界上最奇特、最迷人、最不可思议的一种职业!

参考:http://edit.ndcnc.gov.cn/datalib/2003/ArtKnowledge/DL/DL-20031020103700/ 学友堂 WWW.3I3I.CN

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么是水培花卉
    什么是生态壁材?
    父亲节送什么花?
    卖西瓜为什么很多都撑着…
    什么面相的老婆最难养?
    吉他轮指是练习有什么技…
    长跑时应注意些什么?
    滑雪时应注意什么?
    网球初学者需要注意些什…
    网球初学者需要注意些什…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.