网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 演出 >> 文章正文
  你认识奥里弗吗?           
你认识奥里弗吗?
文章来源:不详 更新时间:2007-1-12 11:47:54本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

你认识奥里弗吗?


奥里弗(1907—1989)是英国极其著名的演员和导演。初登舞台时,便开始扮演莎士比亚作品的剧中人并赋予莎剧人物以生活中普通人的气质,在此之后,他便以塑造亨利五世、哈姆雷特和理查三世等站稳了脚跟。

奥里弗的表演才能出众,他能够一个晚上在《亨利四世》中先后扮演上篇的霍茨波和下篇的夏洛克法官,而另一个晚上又先后扮演索福克勒斯剧作中的俄狄浦斯王和谢三丹《批评家》中的波伏先生。他的表演风格继承了英国戏剧的传统,善于用充满活力的动作与慷慨激昂的声调揭示、抒发强烈的感受,并力求细节上的真实,使一举手一投足都富有造型美,他被公认为最有动作性的演员。

他还是一个化妆能手,例如他在《理查三世》中扮演葛罗斯特时装了一条爬虫似的鼻子;他扮演的夏洛克法官两颊下陷,没有牙齿;他扮演说话结结巴巴的霍茨波披着满头红发。除此之外,他还多次在现代戏中扮演角色,如奥斯卡的《艺人》,尤内斯库的《犀牛》等。

60年代,奥里弗出任英国国家剧院经理,吸收了许多不同风格的演员、导演和舞台设计师,同时也为年轻而有才华的演员提供了成名的场所。

由于他对英国戏剧发展的贡献,1947年曾被封为爵士;1970年封为非世袭贵族;1971年,作为英国历史上第一位勋爵演员进入上议院。1982年秋,奥里弗写了传记《一个演员的自白》。1989年与世长辞,为自己的演艺生涯划上了句号。

参考:http://edit.ndcnc.gov.cn/datalib/2003/ArtKnowledge/DL/DL-20031020104320/ 学友堂 WWW.3I3I.CN

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    几种植物的认识与了解,…
    如何认识背逆币?
    如何认识“情节剧”?
    如何认识“情节剧”?
    看一看你认识,了解它吗?
    你认为王心凌演的《天国…
    你认为我国现有最好的喜…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.