网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 演出 >> 文章正文
  你知道“外百老汇”的兴衰吗?           
你知道“外百老汇”的兴衰吗?
文章来源:不详 更新时间:2007-1-12 11:47:54本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

你知道“外百老汇”的兴衰吗?


谈起外百老汇的兴起,它还得归功于电视的冲击。50年代,由于电视的冲击和物价的上涨,使百老汇的商业戏剧受到重大打击,百老汇上演的剧目骤减。在这种情况下,一批剧坛新人离开了租金昂贵的百老汇剧场,来到座落在纽约不同地区(多数是在格林威治村附近)的阁楼、地下室和荒废的仓库中上演新人新作,并很快获得成功。当时比较著名的外百老汇剧团有生活剧团、艺术家剧团、外方内圆剧团、凤凰剧团、德莱斯剧团、樱桃巷剧团等。外百老汇的剧作家勇于创新,富有进取精神,在理解欧洲先锋派运动的同时,结合本国的具体情况创作出具有美国风味的新戏剧。

外百老汇和百老汇之间有一种奇特的现象。一方面,许多无名作家总是先在外百老汇确立地位,然后再进入百老汇;而另一方面,有不少出名的作家在百老汇上演他的某出剧目时遭到了失败,但拿到外百老汇上演却突然大放异彩,获得了新生。

到了60年代,外百老汇便逐渐走上百老汇的老路。不仅在讲究排场、布景上和百老汇媲美,而且演出剧目也开始以获取利润为目的,很少考虑艺术质量。由于外百老汇的蜕变,使许多青年剧作家和演员没有机会在那里演出。于是他们又一次发难,在一些咖啡馆、阁楼、教堂里演出自己编的剧本,逐渐形成声势浩大的外外百老汇运动。

参考:http://edit.ndcnc.gov.cn/datalib/2003/ArtKnowledge/DL/DL-20031020104447/ 学友堂 WWW.3I3I.CN

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    深圳百老汇电影院《阿凡…
    怎么知道CCD有没有死点?
    新人拍婚纱摄影的必知道…
    国庆户外游玩,怎样才能…
    你不知道的一些奇特的事
    三分钟就知道谁是你最爱…
    你知道什么是萤石
    关于玉石你知道多少
    谁知道新石器时代石斧的…
    你不知道的事
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.