网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 演出 >> 文章正文
  你知道美国“百老汇喜剧之王”尼尔·赛蒙吗?           
你知道美国“百老汇喜剧之王”尼尔·赛蒙吗?
文章来源:不详 更新时间:2007-1-12 11:47:52本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

你知道美国“百老汇喜剧之王”尼尔·赛蒙吗?


尼尔·赛蒙(1927- )是美国最受欢迎的喜剧作家,有“百老汇喜剧之王”的称号。有时他竟有四出戏同时在百老汇上演,这在美国剧作家中是很少见的。他不仅写舞台喜剧和音乐剧,而且还改编、创作电影脚本,是美国少有的影剧两坛均颇为成功的两栖作家。他自从1961年以《来吹你的号角》在百老汇崭露头角以后,已经写了20多部剧本和20多部电影脚本,是美国罕见的多产作家。由于他既受欢迎而又多产,所以他是美国当代最富有的剧作家。“尼尔·赛蒙不但有钱,而且有地位。”

他创作上的成功归结于他创作的思路和想像力。他儿时有一个极其不幸的家庭,长大后,他以自己的家庭作为蓝本,但他从不像尤金·奥尼尔那样把家人和他们的缺点一古脑儿地搬上舞台,而主要表现他们善良的一面;他以他最熟悉的哥哥为创作对象,但他同时能把他塑造成六个不同的人物类型;总之,他所写的剧作大都是写他过去和现在所遇到的事情,或者是将来可能发生的事情。

尼尔·赛蒙的创作还有一大特点——通俗性。他的作品从内容到形式、从人物到语言都是观众所熟悉易懂的、喜闻乐见的:生活中的普通人干着普通人做的普通事情,使观众一目了然,马上放声大笑,有时在大笑之余留下一丝辛酸的回味,而全部剧作绝没有讽刺或嘲弄的对象。

参考:http://edit.ndcnc.gov.cn/datalib/2003/ArtKnowledge/DL/DL-20031020112709/ 学友堂 WWW.3I3I.CN

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    深圳百老汇电影院《阿凡…
    怎么知道CCD有没有死点?
    新人拍婚纱摄影的必知道…
    国庆户外游玩,怎样才能…
    你不知道的一些奇特的事
    三分钟就知道谁是你最爱…
    你知道什么是萤石
    关于玉石你知道多少
    谁知道新石器时代石斧的…
    你不知道的事
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.