网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 音乐舞蹈 >> 文章正文
  深圳金鼎富:刀尖跳芭蕾 股指在残酷中行走           
深圳金鼎富:刀尖跳芭蕾 股指在残酷中行走
文章来源:不详 更新时间:2009-11-26 12:14:14本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

深圳金鼎富:刀尖跳芭蕾 股指在残酷中行走
www.eastmoney.com 2009-06-04 09:38 上证博客

  现在大盘已经攻克了2750点,离我说过“要有舍得清仓的勇气”的2800点不远了,上涨与下跌是一样的,总会涨过头和跌过头,而出现“过头”行情后就会向相反方面调整;今天大盘再创新高已经毫无悬念,但所有技术指标却处于“过头”超买状态,因此股指新高后随时出现技术上大调整,所以市场行情走到今天这份上,深圳金鼎富:实际上无异于在刀尖上跳芭蕾,每一寸涨跌都是伴着残酷的享受和锥心的透支,前进危险后退亦不甘心,行情已经在残酷中行走,与其说是在享受涨势的视觉感官冲击,还不如说是为了些许“蝇头小利”而不得安宁。昨天我重仓个股在其高位之时和大盘“收官”之前已经全仓获利轻松出局,这会儿我平和地“坐山观虎斗”也是一种难得的惬意和心境。


  深圳金鼎富:大盘分析:周三市场进一步反复震荡攀升,与此同时,地产、金融两大权重龙头品种表现突出,成交量水平稳步增长,显示部分机构资金介入做多意愿强烈,短线市场仍有望保持震荡上扬态势。从大盘日K线图来分析,收盘点位几乎是收出一个光头光脚中阳线,强势特征显露无疑,MACD技术指标红柱再出,均线呈多头排列;但我们应该看到,权重股发力的同时,中小板股票却有所回落;两市涨停股家数继续减少,24只涨停股中,中小板股票仅2家;指数强势上涨并没有带来个股的普涨,“权重效应”突出,个股分化更为明显;虽然今天的早盘仍有望继续推升市场创出新高,昨日强势的权重指标股也会功不可没,但昨日尾市仅仅拔高中石油,行情的性质和走势让人感觉变了味道,而分时技术指标同步进入短线超买区域,今天的市场行情出现顶部共振已成定局。

  深圳金鼎富:后市展望:在大盘创出新高后的后市空间再度被大盘权重股打开,但也仅仅是指数上升空间而已,大多数题材股都表现不佳。实际上,大盘的快速上扬已经破坏了原有的上升温和节奏,有加速赶顶的迹象,对于后市我们应该持不容乐观态度。从技术上看,两市大盘虽然再创新高已经毫无疑问,日线技术指标也处于多头形态之下,MACD指标金叉后开始向上,但昨日成交量持平显示后市可能会量能跟不上而导致股指冲高回落,再说,大盘股指标值表明短期已经超买迹象,在指数连续上攻后,今明两日大盘将走出冲高回落的行情。回头看看,赚了指数难赚钱的现象已持续数日,连续大涨也使市场风险快速积聚,在股指的暴涨中,投资者仍宜保持平稳的心态,建议在目前点位还是减低仓位来规避风险,这也将是在未来交易获利把握先机的关键。

  深圳金鼎富:操作策略:短期市场继续上行将会遭遇一定的阻力,今日将是本月第一个时间敏感点,股指创新高后或会出现宽幅震荡,市场短期调整压力增加是不争事实;对于后市操作,建议投资者密切关注金融、地产的走势和量能能否继续有效放大,依然要控制自己的仓位,切忌盲目追高;而谨慎型投资者对连续拉升的个股在今天高位时应逢高了结,出来休息释放压力也是一种好选择。如果行情基本到了连傻子都知道看多的地步,那悄然降临的将是毁灭性打击和大跳水。

  深圳金鼎富:刀尖上的舞者,像飞蛾扑火般又行色匆匆,有一种盛开在疼痛之上的凄美;但这种飞花碎玉的惨烈美丽和诗意,对于持有真金白银的投资者来说——不要也罢。

学友堂 WWW.3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    深圳影迷惠电影票网
    你可知深圳优惠折扣电影…
    深圳各大五星级电影院
    深圳各区各大五星级电影…
    深圳优惠电影票订购平台
    《十月围城》深圳优惠打…
    深圳影迷惠-优惠打折电影…
    深圳各大电影院电影排期
    深圳万象城嘉禾/金光华南…
    深圳百老汇电影院《阿凡…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.