网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 园艺制造 >> 文章正文
  杉木的特点?           
杉木的特点?
文章来源:不详 更新时间:2007-12-17 12:15:22本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

杉木的特点:

杉木(沙木、沙树、刺杉)

1.树种特点 杉科常绿乔木。高达30米以上,胸径可达3米多。树冠尖塔形。树干端直。

2、是我国分布较广的用材树种之一,栽培区域达16个省(区)。北起秦岭南麓、河南桐柏山、安徽大别山,酉至四川二郎山以东均有栽培。喜温、喜湿。怕风、怕旱,在土层深厚避风的谷地生长尤佳。

3、木材纹理通直,结构均匀,不翘不裂,是极好的商品材,约占全国商品材的1/4-1/5。广泛用于建筑、桥梁、造船、电杆、家具及各种器具。根、皮、叶、果均可入药。是深受群众喜爱的造林树种。

  • 1
  • 下一篇文章
4天前 - 0个意见 - 检举 学友堂 WWW.3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    数码印刷的特点
    裘远兵金木水火土五行的…
    雨花石的特点
    福彩3d试机号的特点
    元宵节的特别礼物(2008…
    乔木和灌木的差别
    囊胚的特点是:
    喜欢灌篮高手中樱木的请…
    室内空气污染的特征
    关于光的特技摄影
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.